恒隆統一淘大工業村業權
2019年03月27日03:00
恒隆以底價20.756億統一淘大工業村業權。

【星島日報報道】牛頭角淘大工業村第1座,早前獲批強拍令後,在昨日以公開拍賣方式出售,由恒隆以底價20.756億奪得,每呎樓面地價1.11萬元,成功統一業權,九龍區歷來價格第二高的強拍個案。

位於牛頭角道7號的淘大工業村第1座,由第一太平戴維斯安排強拍,以底價20.756億拍出,由持五號牌,乃恒隆代表投得,項目佔地逾2萬方呎,屬「住宅(甲類)7」用途,地積比率9倍,若以重建後總樓面約18.63萬方呎計算,項目樓面呎價約1.11萬元。

恒隆發言人稱,計畫於原址興建一座住宅大樓及附設商鋪,並將盡快開展項目,有關項目其他詳細資料,日後將適時公布,並對今次購入項目感到高興。

上述拍賣吸引該廈約10位小業主出席,觀看整個強拍過程,現場氣氛平靜。

事實上,今次收購項目的價錢,為九龍區歷來第二高,僅次於2016年4月,由王新興集團旗下公司以22.93億奪得的九龍灣啟德大廈重建項目。

資料顯示,淘大工業村於1961年落成,樓齡約58年,現為樓高8層的工廈,地下為商鋪,設有2部公共電梯及4條公共樓梯。該物業將部分以交吉形式出售,部分連現有分租約、租約及特許書(如有)出售,並將以其現時狀況出售,屬舊契項目,故發展商可在毋須補地價情況下改建住宅。

淘大工業村於16年6月發生致命火警,由3樓的迷你倉起火所致,焚燒歷時逾4日,導致2名消防員不幸殉職。

第一太平戴維斯估值及專業顧問服務董事總經理陳超國表示,項目可重建商住物業,地積比率9倍,當中住宅部分地積比率約7.5倍,交通方便,景觀開揚。他指,因應近年政府地發展規模較大,而且競爭激烈,相反收購市區舊樓方面,發展商有較大的自由度,選擇併購的地盤豐儉由人,因此成不少財團土地儲備的來源。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽