26日蘋果春季發佈會 為何提前發佈新品
2019年03月27日00:11

儘管距3月26日蘋果春季發佈會還剩幾天,但這幾日蘋果已提前更新了幾款新品。自3月18日悄然發佈iPad Air和iPad Mini兩款新iPad後,19日又在官網更新了iMac。如此頻繁且低調的發新品,對蘋果來說確實罕見。

1

蘋果目前已提前發佈的新品盤點

3月18日,蘋果悄然發佈了兩款新iPad——售價499美元的iPad Air和售價399美元的iPad Mini。值得期待的亮點是,這兩款新品均配有Apple Pencil及A12處理器。

起價499美元的新iPad Air是介於去年“廉價版”9.7英吋iPad(起價329美元)和10.5英吋iPad Pro(起價799美元)之間的一款新平板,各方面表現也介於兩者之間。399美元的新ipad mini,則是iPad mini 4的升級替代品。

此外,新iPad Air配備了10.5英吋的視網膜顯示屏(2224x1668像素解像度500 nits),新ipad mini則具有7.9英吋顯示屏(2048x1536像素解像度)+寬邊框。

相同之處在於:兩款新iPad都搭載了iPhoneXS同款A12仿生處理器+M12協處理器,64GB/256GB存儲空間;後置800萬+700萬像素FaceTime攝像頭,保留了3.5毫米耳機插孔,且支持原來的舊版Apple Pencil(而不是去年10月發佈的新Pencil),有灰色、銀色和金色可選。

兩者區別在於,新iPad Air配備了智能鍵盤Keyboard,讓“生產力”加倍,且額定電池續航為10小時,支持指紋識別,整機體驗感增強。

2

升級版4K/5K視網膜屏新iMac

本次,蘋果還更新了4K視網膜屏幕的21.5英吋iMac和5K視網膜屏幕的27英吋iMac,以及強勁的iMac Pro。這也是距上一次2017年WWDC蘋果推出新款iMac以來,再一次更新。

21.5英吋iMac升級了第八代四核處理器(最高六核),最高可選配到32GB DDR4內存,性能提升近60%;而27英吋 iMac配備了最高達第九代六核及八核處理器,最高可選配64GB的DDR4內存,性能提升最高達2.4倍。

同時,新款的iMac顯卡全線升級了新款Radeon Pro 500X 系列圖形處理器,且可選配Radeon Pro Vega圖形處理器,搭載了更快的2666MHz DDR4內存,更適合三維渲染即複雜視頻特效等圖形密集型工作。

值得注意的是,兩個版本的新款iMac外觀幾乎沒變,在大家都關心的價格方面,新4K屏21.5英吋iMac起售價為10,199元;新5K屏27英 iMac起售價為14,199元。兩款新iMac現已可通過蘋果官網訂購。

3

蘋果耳機AirPods Ⅱ

繼推出新iPad mini/iPad Air和全新iMac之後,蘋果公司20號繼續通過其官網更新了萬眾期待的蘋果耳機——AirPods Ⅱ。

全新AirPods

更新之後的AirPods Ⅱ配備了全新 Apple H1 耳機芯片,內置光學傳感器和運動加速感應器,可以自動檢測你是否已將它們戴入耳中。

另外,據蘋果官方介紹,新AirPods Ⅱ支持更長的通話時間:搭配無線充電盒使用聆聽時間可超過24小時,通話時間最長可達18小時;單次充電/聆聽時間最長可達 5 小時,通話時間最長可達3小時;放入充電盒中15分鍾即可獲得最長可達3小時的聆聽時間或最長可達2小時的通話時間。

無論是雙耳同時使用還是僅佩戴其中一隻,新AirPods Ⅱ的H1 芯片都能夠自動傳送音頻和激活麥克風。當你在打電話或與 Siri 交談時,額外的語音識別加速感應器與採用波束成形技術的麥克風默契協作,可過濾掉外界噪音,清晰鎖定你的聲音。

4

蘋果為啥提前發新品?

一直以來,大眾看好的蘋果手機iPhone,其實並非是蘋果最賺錢的產品線。特別是近年來,硬件方面如ipad ,imac,iphone的出貨量都在下降。反而是流媒體等服務業務盈利比重較大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽