雲南迪慶:武警冰天雪地礪練特戰尖兵
2019年03月27日16:54

原標題:雲南迪慶:武警冰天雪地礪練特戰尖兵

  【解說】近日,武警雲南總隊迪慶支隊針對滇西北地區複雜地理環境,將特戰隊員帶至叢林雪地開展山地反恐作戰訓練,全面提升特戰分隊反恐製勝能力。

  【解說】為檢驗特戰隊員的實戰水平,指揮組就現地給他們設置背景為一夥暴恐分子逃竄至水庫附近企圖投擲毒藥。迪慶支隊特戰隊員趕到模擬事發地域後,立即對“暴恐分子”藏匿的山林地展開搜索。偵察隊員根據雪地中“暴恐分子”留下的痕跡進行跟蹤偵察,狙擊手迅速占領製高點嚴密監視“暴恐分子”動向。

  【同期】(現場聲)我判定犯罪分子處於前方小樹林內,現我決心兵分三路,1組由右側小樹林隱蔽接近,2組由左側灌木叢隱蔽接近,3組隨我由正面迂迴向事發地域前進,各組到達山林地內迅速向我報告注意隱蔽,是否清楚!(清楚。)好!各組展開行動!

  【解說】確定“暴恐分子”藏身位置後,特戰隊員果斷出擊,將其一舉“擒獲”。

  【同期】(武警雲南總隊迪慶支隊機動中隊排長 馬捷):今天我們以山林地捕殲戰鬥為課題,只在接近實戰錘煉特戰隊員在各種惡劣複雜的天候環境下摔打錘煉過硬本領,確保部隊在遇到任務時能夠拉得出,打得贏。

  【同期】(武警雲南總隊迪慶支隊機動中隊特戰隊員 馬天永):通過今天的山林地捕殲科目演練,作為一名分隊長,在以小隊為單位搜索犯罪分子過程中,暴露出了小組協同不夠緊密,戰術意識還不夠敏銳等問題,下一步訓練過程中,我們將結合今天的問題緊貼實戰進行訓練。

  刀誌楠 高卓鵬 雲南迪慶報導

責任編輯:【羅攀】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽