用“快時尚”追時尚,不掉隊也不“吃土”
2019年03月27日20:36

原標題:用“快時尚”追時尚,不掉隊也不“吃土”

春天是每年的“衣櫃換血季”,或者說是“換血季”的開始,因為接下來我們還要不斷根據流行趨勢購入“夏季新款”“秋季新款”“冬季新款”……大牌的秀場雖然好看,但隨便一件單品價格少則上千動輒上萬,總能令“錢包一緊”。

不如好好研究下快時尚品牌,不但能以最快速度追上流行趨勢,迅速Get流行元素,而且成本可控,更不會出現“不能水洗也不能幹洗”、“泳裝禁止沾水”的尷尬情況。

對於“快時尚”最簡單的解釋就是“快速時尚”,是一種對秀場服裝設計的快速回饋和模仿。傳統大牌從T台上發佈到延續出產品,再到各專賣店、專櫃上貨,一般都需要好幾個月時間,奢侈品牌甚至需要半年。但“快時尚”品牌卻可以在極短時間內讓大牌的“複刻品”上架,並以“直接砍掉幾個0”的價格讓流行趨勢唾手可得。

◆繽紛印花

浪漫的印花近年來頻繁地出現在各大品牌秀場,無論是抽像圖案還是絢爛花朵,當它們與飄逸長裙或簡約西裝相遇,繽紛無處不在。

圖片來源/視覺中國、菲拉格慕官方微博截圖

電視劇《都挺好》中的蘇明玉也緊跟時尚,是印花單品的追隨者。姚晨穿的這件ETRO印花襯衫,官網價格是5200元。

圖片來源/ETRO官方微博、官網截圖

秦嵐出席活動時穿的Tory Burch長裙靈動美麗,價格也“很美”。

圖片來源/秦嵐工作室微博截圖、Tory Burch官網截圖

其實,快時尚品牌H&M也有款式和價格都很美麗的印花單品。比如這件449元的印花長裙,頗一些Tory Burch的浪漫渡假味道。

圖片來源/H&M官方旗艦店截圖

很適合初春的彩色條針織裙也是H&M的當季新品,這件宋祖兒同款半裙199元就可以買到手。

圖片來源/H&M官方旗艦店截圖

此外,今年大熱的紮染元素同樣也可以在快時尚品牌迅速找到。ZARA這條559元的紮染長裙,既適合休閑渡假,也能夠上班穿著,只要外面套上一件西裝外套就可以了。

圖片來源/ZARA官網截圖

這條紮染短裙青春時尚,即使是嬌小的女生也可以輕鬆駕馭,搭配小白鞋也很時尚。159元的價格,非常適合瞬息萬變的潮流和“喜新厭舊”的你。

圖片來源/ZARA官網截圖

◆純淨簡約風

簡單的線條與裁剪、純淨明朗的顏色,簡約風在時尚圈依然熱度不減。在2019春夏巴黎時裝周Chole的秀場上,白色、米色的簡約風襯衫、連衣裙“大行其道”。

圖片來源/視覺中國

在該品牌官網上,一件簡單的蕾絲T恤售價6230元,真絲襯衫的價格是19960元,白色的無袖連衣裙售價16790元。

圖片來源/Chole官網截圖

就算想一狠心買下來,這件衣服也可能會陷入“只能幹洗”的尷尬境地,你將無法穿著它去愉快地吃火鍋、擼串兒,無法坐公交只能開車或打車,誰要不小心碰了一下,你可能都會心疼半天。

何必為一件衣服每天提心吊膽?快時尚品牌早已經給你好看不貴的選擇。ZARA的這件白色連衣裙只要399元,而且明確要求“不可幹洗”,穿髒了直接扔到洗衣機就好。

圖片來源/ZARA官網截圖

這件襯衫的設計風格絕對大牌,精緻的鏤空細節透出細膩的柔美。799元的價格還不到大牌襯衫價格的零頭。

圖片來源/ZARA官網截圖

Free People的這件白色連衣裙無論是樣式還是價格都算美麗。而且剔除了普通人難以駕馭的元素,變得十分百搭。

圖片來源/Free People海外旗艦店截圖

◆復古風

時尚是個圈,流行來回轉。2019春夏巴黎時裝周Celine秀場中的寬墊肩元素和閃亮的裝飾,都好像把人們帶回上世紀80年代。

圖片來源/視覺中國

雖然款式復古,但價格卻足夠“前衛”。波點印花的迷你裙售價45500元,羊毛真絲混紡連衣裙售價120000元,這件真絲喬其紗連衣裙的售價更是高達285000元。

圖片來源/Celine官網截圖

圖片來源/Celine官網截圖

就算買得起也不一定駕馭得了,相信不少人看後的選擇都是默默關上網站。在ZARA,同樣的復古風單品變得親民而百搭。穿上這件綢緞質感的上衣讓人想起過去的畫報封面女郎,尤其肩部的褶皺會顯得肩部挺括。搭配闊腿褲就會很好看,也只要399元。

圖片來源/ZARA官網截圖

Free people的這件連衣裙,復古的泡泡袖、方形低胸領口、荷葉邊加上胸口處的抽帶,這些復古元素的運用都恰到好處,穿上它就好像成了《傲慢與偏見》中的女孩,而且每種顏色都讓人心動,839元打造一身復古裝扮,同樣值得動心。

圖片來源/Free People海外旗艦店截圖

◆西裝

根據《2019中國時尚趨勢報告》顯示,十年後女性將比男性更“Man”,女性購買西裝人數將大幅超過男性,所以西裝也成為了時尚熱點。今年春晚,秦嵐穿的這件Gucci的紅色西裝外套柔美與硬朗並存,當然價格也不低。

圖片來源/秦嵐工作室官方微博截圖、Gucci官網截圖

同品牌的綠色西裝看似中規中矩,但是27000元的價格也是讓人咂舌。

圖片來源/視覺中國、Gucci官網截圖

西裝很考驗版型和裁剪,可以選擇稍微高端的“快時尚”品牌, Massimo Dutti就很不錯,質感和裁剪都能滿足基本需求,千元的價位可以穿出不輸大牌的感覺。

圖片來源/Massimo Dutti官方旗艦店

新京報記者 王萍 圖片 微博截圖、各品牌官網截圖、各品牌官方旗艦店截圖、視覺中國 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽