新西蘭國殤紀念儀式擬於29日舉行 將有數千人參加
2019年03月27日15:32

原標題:新西蘭國殤紀念儀式擬於29日舉行 將有數千人參加

  中新網3月27日電 據新西蘭先驅報中文網報導,當地時間3月29日上午10點,在新西蘭槍擊案發生兩週之際,克賴斯特徹奇市的海格利公園(Hagley Park)將舉行國殤紀念儀式,向在襲擊中遇難的50人致敬。

  報導稱,此次紀念儀式預計將有數千人參加,其中包括外國政要以及至少一名英國王室成員。新西蘭總理阿德恩表示正考慮在奧克蘭、惠靈頓和達尼丁的活動中同步播出該儀式,並為其他城鎮提供播放鏈接。屆時,紀念儀式的規模或將巨大。

資料圖:當地時間3月16日淩晨,為悼念新西蘭克賴斯特徹奇清真寺槍擊案遇難者,埃菲爾鐵塔燈光熄滅。

  阿德恩說:“這次儀式將再一次表明新西蘭人富有同情心、包容性和多樣性,而且我們將繼續保護這些價值觀。”她表示,新西蘭政府期待國際賓客和遊客參加該儀式。她說:“加入我們,與受害者及其家屬同悲傷,給予他們支持,”

  克賴斯特徹奇市市長表示,這次儀式將是新西蘭國內外所有人團結一致的時刻。她說:“2019年3月15日週五發生的事情永遠不會定義我們,但是自那以後所發生的事情,愛與同情就是我們的定義。”

  自3月15日槍擊案以來,已有成千上萬的新西蘭人參加了各類念活動。新西蘭的恐怖威脅警戒級別自襲擊發生依舊保持在“非常高”的狀態。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽