《反貪風暴4》動作戲升級:林峯首演大反派與鄭嘉穎機上“搏鬥”
2019年03月27日20:56

原標題:《反貪風暴4》動作戲升級:林峯首演大反派與鄭嘉穎機上“搏鬥”

犯罪動作電影《反貪風暴4》27日在上海影城舉行路演活動。 康玉湛 攝

  中新網上海3月27日電 (記者 徐銀 康玉湛)由黃百鳴監製,林德祿執導,古天樂、鄭嘉穎、林峯、林家棟、周秀娜等聯袂出演,張智霖特別出演的犯罪動作電影《反貪風暴4》27日在上海影城舉行路演活動。鄭嘉穎、林峯等主創亮相了映後見面會,與現場觀眾分享影片拍攝的幕後趣事。

  區別於前三部,《反貪風暴4》最大看點在於將案件背景設定在監獄之中,極端特殊的環境使得破案過程也更為驚險刺激。此外,動作戲方面也再度升級,尤其是直升機上的高危打戲讓現場觀眾都留下了深刻的印象。“其實我們在棚裡面搭了一個1:1的直升飛機。當然拍的時候還是會有動,因為那個飛機會前後動這樣,不過還是安全的情況下拍攝的”,林峯“揭秘”說道。對於時隔多年與鄭嘉穎的再次合作,林峯笑說,沒想到對方身手如此矯健,二人還互相調侃對方是“動作男星”。

  林家棟此次亦正亦邪的角色讓不少觀眾直呼很特別。而林峯更在該片中奉獻了自己首次“大反派”演繹。對於最終的呈現效果,林峯更是毫不吝嗇給予了自己很高的評價,“林家棟他們在這方面都是非常有經驗,所以在裡面跟他們學習了很多。我這個反派算是比較外露型的,所以只要抓住每一場戲,跟對手之間的那個火花,掌握好這個力度,我覺得就能出到效果”。

  主演之一的古天樂雖未到場,但被不少劇組成員提及。《反貪》系列的熟面孔夏嫣更爆料稱,自己在拍戲過程中“爆肥”與古天樂的“大方”不無關係,“他每次拍戲的時候都會給我們買下午茶。所以在拍戲的過程,我發現自己是越來越胖了,但其實他都買給我們吃,他買給劇組所有人吃,他自己不吃的,所以他瘦了,他一直保持得特別好”。

  據瞭解,電影《反貪風暴4》以一場實名舉報展開,舉報獄中罪犯與監督私相授受,警匪勾結,最終引出了一起內地白手套來港洗黑錢的“百億貪腐大案”。影片將於4月4日正式上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽