比特大陸架構調整:吳忌寒不再任CEO IPO申請將失效
2019年03月26日21:52

  來源: 雷帝觸網

吳忌寒
吳忌寒

  雷帝網 樂天 3月26日報導

  比特大陸今日宣佈架構調整,其中,董事會任命王海超擔任公司首席執行官,詹克團繼續擔任公司董事長,吳忌寒繼續擔任公司董事。

  “兩位創始人不忘初心,同舟共濟,合力並進,共同把握公司的戰略方向。”

  比特大陸稱,將聚焦在數字貨幣和人工智能芯片以及基於此的產品和服務;成立螞蟻礦機、算豐芯片、AI算力、螞蟻礦池、BTC.COM、自營算力等業務線。

  比特大陸此前曾進行過幾輪融資,其中,一次是10億美元,由紅杉資本領投,投資人還包括對衝基金Coatue,及新加坡國有的新興市場投資基金EDBI。

  另一次為5.6億美元融資,融資前估值為140億美元,融資後,比特大陸估值為146億美元。

  比特大陸在2018年9月還遞交過招股書,招股書顯示,比特大陸2018年上半年營收為28.45億美元,其中,來自礦機銷售的收入為26.83億美元,占比為94.3%。

  遞交招股書時,詹克團旗下基金持有36%股權,為比特大陸最大股東,吳忌寒旗下基金持有20.25%股權,為第二大股東。

  不過,2018年資本市場和比特幣市場的環境都發生很大變化,比特大陸內部也多經調整,一直到現在也沒有成功上市。比特大陸這輪IPO申請將於近日失效。

  以下為內部信全文:

  內部信:聚焦算力芯片,讓人類數字世界更加美好!

  尊敬的各位比特大陸人:

  “比特大陸”的比特,是計算機信息表示的最小單位,是構建人類數字世界的基石。讓人類的數字世界越來越美好,是比特大陸創業之初的願景。

  值此比特大陸五週年之際,我們重新審視了公司的業務、組織結構和管理機製,並做出了相應的業務調整:聚焦在數字貨幣和人工智能芯片以及基於此的產品和服務;成立了螞蟻礦機、算豐芯片、AI算力、螞蟻礦池、BTC.COM、自營算力等業務線。

  我們下放了管理權限,快速響應市場變化,更好地為客戶服務。我們還將芯片、硬件和軟件各研發資源線全部拉通,數字貨幣和人工智能產品共享拉通之後的研發資源。

  這樣,各項目和產品的投入、交付和質量得到了更好的保障。同時,工程師也可以在不同的產品線得到更大的鍛鍊和成長。

  董事會任命王海超擔任公司首席執行官,王海超曾在比特大陸多個部門擔任過負責人,在公司2017年供應鏈產能極速擴張的過程中做出了重大貢獻,工作成績優異。

  詹克團繼續擔任公司董事長,吳忌寒繼續擔任公司董事。兩位創始人不忘初心,同舟共濟,合力並進,共同把握公司的戰略方向。

  2月,我們發佈了第二代7nm芯片BM1397,能效比低至30J/TH,較上一代產品節能約28.6%。搭載BM1397的螞蟻礦機新品S17和T17將於近日量產。

  下一代AI芯片BM1684即將投片,搭載這款芯片的SA5服務器將於今年第四季度向市場交付。與基於BM1682芯片的SA3服務器相比,SA5的性能將再有數倍提升。

  目前,主流人工智能算法廠家都已經在我們的BM1682和BM1880芯片上面跑通了他們的算法和應用。

  我們的這一輪IPO申請將於近日失效。但是,上市的過程讓公司更加透明和規範。目前,公司擁有充足的現金,供應鏈運轉正常。隨著新產品的推出,銷售業績開始逐月上升。

  公司擁有強大的人才儲備,調整之後的研發組織也更加高效,我們一定能夠開發出更加具有市場競爭力的產品。

  按照Frost & Sullivan研究顯示,比特大陸已經是中國第二大和全球前十大無晶圓廠芯片設計公司。未來,我們會在合適的時間,重新啟動上市工作。

  過去五年,公司準確地抓住了數字貨幣和人工智能這兩個市場機會,建設起了堅實的芯片設計能力。未來三五年,數字貨幣與區塊鏈行業的市場空間將更大,人工智能算力的市場空間同樣也是巨大的。

  兩個巨大的市場會在未來三五年疊加在一起,高性能、低功耗算力芯片是其共同的基礎,而這正是我們的核心競爭力所在。我們將心無旁騖,集中所有人力、物力、財力和文化力在數字貨幣和人工智能這兩個市場:聚焦算力芯片,讓人類數字世界更加美好!

  2019年是比特大陸人勤練內功、力拚業務的一年。我們對未來充滿信心!讓我們一起共同努力,再創輝煌!

  CEO:王海超

  聯合創始人:詹克團、吳忌寒

  2019年3月26日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽