Edge和Chrome合體 會獲得什麼新特技?
2019年03月26日10:31

  去年年底時我們曾聽說微軟要用Chromium內核重做Edge,儘管這對瀏覽器圈的現狀來說不是件好事,但覺得至少對一部分喜歡Edge的交互和視覺風格,又對擴展插件和網頁兼容性不怎麼滿意的用戶來講總是樂見的。現在這個跟Chrome合體過的Edge已經有了雛形,而且看上去從用戶體驗的角度是可以期待一下的。

  新瀏覽器的UI在視覺上基本是Chrome和Edge的混合體,功能方面微軟保留了之前Edge上為殘障人士準備的大聲朗讀功能,“擱置標籤頁”、“添加標註”(在網頁上手寫)暫時還沒有出現,暗色模式還要通過一個測試開關才能啟用。

  不過Chromium內核帶來的插件支援現在已經非常健全,這個版本的Edge擁有一個專門的擴展插件管理頁面,能直接從Google的插件商店裡一鍵安裝插件,根據已經上手的外媒的測試,1Password和Ghostery之類的插件使用都沒有任何問題。

  當前這個Chromium版Edge的同步機製還不完善,目前只能在不同設備間同步收藏夾,設置、瀏覽歷史、擴展插件、打開的標籤頁、密碼及自動填充信息都不能同步,這些東西可能也無法馬上獲得支援。不過假如你在已經安裝有原版Edge的設備上安裝Chromium版Edge,新瀏覽器還是能把收藏夾、密碼和瀏覽歷史等個人內容給導入進去的,這點和當代非預設瀏覽器無異。

  我們現在還無法得知微軟準備什麼時候公開測試Chromium版Edge,不過從現在泄露出的內部版本穩定性看,應該不需要等太久,說不定在Build 2019大會開辦之前就好了。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽