森巴超新星奏「捷」騷
2019年03月26日03:00

【星島日報報道】盧卡斯栢基達今年一月加盟AC米蘭即成為中場主力,在國家隊都踢出水準,上場友賽為巴西攻入處子球,即使最終被巴拿馬逼和1:1,但個人表現獲名宿卡卡盛讚。這位廿一歲中場新星明言不會辜負偶像期望,今晚友賽作客防守不濟的捷克勢率森巴軍團重奏凱歌,客勝可取。

年初登陸意甲後,盧卡斯栢基達馬上成為AC米蘭主帥加度素愛將,本年九場意甲悉數正選,攻入一球領軍取得六勝兩和一負佳績。還憑優秀演出,此子獲迪堤選入巴西大軍,上周六友賽第三次為國披甲,取替受傷的尼馬穿起十號球衣並取得處子球。

雖然森巴軍團意外被巴拿馬逼和1:1,但這位二十一歲中場表現大受好評。名宿卡卡稱讚道︰「我和他在AC米蘭及巴西的經歷都非常相似,我相信他已經準備好繼承十號球衣,將會成為一代傳奇。」

聽到自己的偶像卡卡盛讚,盧卡斯栢基達揚言會鞭策自己不斷求進︰「很榮幸可以得到為國上陣的機會,而且迪堤在場上亦給予我很大的自由度。我自知進步空間仍很大,有機會便會好好把握,盡力為球隊做到最好。」

巴西上場友賽有不少埋門攻勢,只是鋒將李察利臣和中場卡斯米路的射門都過不了門楣,攻力依然值得信賴。相反,捷克近期戰績反覆,連同上場歐洲國家盃外圍賽作客吞英格蘭五蛋,不同賽事近七場三勝四負失十四球,防線難言可靠。

主隊鋒線依賴效力羅馬的栢德列舒希克數胡,不過此子連同球會賽事各戰線近九仗只有一球進帳,相信難對巴西後防造成威脅,故森巴客勝無問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽