路夫斯卓克:車路士更衣室老大竟然是他…
2019年03月26日12:55

奇克回答了一些關於自己和車路士的問題
奇克回答了一些關於自己和車路士的問題

  魯賓-路夫斯卓克從藍軍青訓一路攀爬,如今已是車路士一線隊中的一員,同時也在去年入選了英格蘭代表隊。《442》雜誌記者亨特-哥德森近日與這位三獅小將進行了一番對話...

  今季你已經在車路士一隊站穩腳跟,特別是在歐霸盃中出場很多,你覺得歐戰對你個人的發展意義如何?

  歐霸盃確實是我目前最大的機會。這項賽事非常棒,歐洲舞台是個很大的考驗,所有人都希望有所斬獲。因為歐戰中的表現,我也得到了更多在英超的出陣機會,我們想要一路打下去,並在5月捧得歐霸盃。

  歐霸盃是今季車路士優先考慮的賽事嗎?

  很顯然,歐霸盃和歐聯還是有差距,但水平依然不低,我認為我們有足夠的能力去贏得它。每個賽季大家都會渴望攻入歐洲賽事。

  少年時代你是一位兩個禁區之間的掃蕩型中場,上季租借到水晶宮你的位置移到了邊路,而干地說過你可以擔任前鋒,那你自己覺得自己最好的位置在哪裡?

  我總是認為自己是8號位球員,但我也可以打其他位置。可以勝任多個位置是件好事因為我就是熱愛踢球,只要能在場上就不錯。當然,從長遠眼光看,我認為自己最適合兩個禁區之間的掃蕩者(B to B中場)。

  為什麼會去水晶宮?

  我從17歲開始就在車路士一隊進進出出,但並沒有打多少比賽,我感覺是時候租借出去多打吡賽了。對我來說這是個非常好的經驗,我遇到了法蘭迪保亞,雖然他並沒有執教太久,但我被他的足球熱情感染了。傷病對我有所影響,但24次頂級聯賽出陣讓我獲益良多,我也因此得到了英格蘭隊首戰的機會,所以整體來講非常棒。

  你有沒有想過會入選三獅世界盃陣容?

  不能說是完全沒想過,我在水晶宮踢的還不錯,所以也想過可能會有機會,但當我從社交媒體看到名單時非常激動,然後加雷斯(修夫基)給我打了電話。

  在俄羅斯英格蘭訓練營氣氛如何?

  非常輕鬆和自信。有那種邊玩邊比賽的感覺,那種氛圍給了我們良好發揮的平台,最終我們攻入了4強。

  你知道當時國內的情緒有多瘋狂嗎?

  一點都不知道,我跟我媽通電話,她告訴我,你根本不知道發生了什麼。她說有人會在宜家的床上歡呼雀躍。我們確實對國內發生的一切並不知曉。

  你最早的足球記憶?

  我記得小時候跟爸爸在公園踢球,記得在一支叫做斯普林菲爾德的隊參加週日聯賽,我非常投入,平時不比賽我也會跟小夥伴們一起踢球。

你兒時的英雄是誰?
你兒時的英雄是誰?

  我會看很多亨利在阿仙奴的比賽,他的每個動作,過人都讓我如癡如醉。施丹在職業生涯末期也是無與倫比。大一些的時候我開始在車路士的梯隊比賽,我會近距離觀察林柏特,他對我的啟發也非常大。

  2011/12和2013/14賽季車路士奪得了青年足總盃冠軍,你也是陣中一員,你覺得藍軍的青訓有何過人之處?

  關鍵的地方在於球隊會在孩子很小的階段強調技術訓練。我8歲時就在那裡,我還記得自己在每週二和週四放學後進行的訓練,聚焦於核心技術:射門,兩腳均衡,帶球,觸球。就那幾項基本功我不知道重覆了多少年,但現在讓我受益匪淺。隨著年齡增長,更多的教練會教你技戰術的思維,我想這是正確的培養方式。

  2013年,你17歲時跟著藍軍一隊出訪了美國,你還記得當時的感受嗎?

  非常緊張,我不敢相信自己的名字出現在名單裡。我馬上給爸媽打了電話。當時有林柏特、艾殊利科爾、泰利、杜奧巴... 這些我所仰視的大佬們。而在美國的兩場比賽我都有上場(分別在聖路斯和紐約對陣曼城)。與全隊融合的速度之快令我激動,本來還覺得自己是個孩子,忽然間就坐在了彼特-施治身邊,那讓我一下感覺自己長大了。跟大哥們一起訓練我必須要努力達到他們的要求才行。

  2015年你們贏得了青年歐聯?

  是的,那是我最美好的足球記憶之一,而那項賽事也與眾不同。我會在歐洲飛來飛去,我們的分組跟一隊是一樣的,所以我們也跟一隊一起飛,但我們的比賽是在上午,然後會去看一隊在晚上比賽。我們無比期盼可以代表一隊踢歐聯。

  2016年麒麟杯決賽你攻入了制勝球,成為了繼1991年的阿倫-舒利亞之後又一位當選該賽事最佳球員的英格蘭人,當時感覺怎樣?

  我記得那球場條件很一般,但在修夫基麾下的那支球隊戰鬥力十足。我們最後一場小組賽對陣日本非常困難。我總是渴望為國家而戰,第一次是在辛捷士里-謝爾德,賽前餐吃得很安靜,就只能聽見牙齒咀嚼食物的聲音,因為每個人都很緊張,第一次在電視上為英格蘭隊踢球。

  2014年12月為藍軍在歐聯對陣士砵亭時首戰,當時你有沒有感到驚喜?

  摩連奴之前說我也許會出場,還說對於梯隊來說這是一件大事。最後我得到了10分鐘左右的時間,但對我來說那已經彌足珍貴。我記得踏上草皮的刹那,爽呆了。賽後摩連奴說,「你欠我一瓶酒哦!」他是個非常幽默的人。

  2015年5月你迎來了第一次一隊正選,主場面對利物浦,當時的壓力大嗎?

  我並沒有太過在意。當時的位置比較靠後,我知道自己可以做好。我總是關注比賽本身,不太在意別人的看法。

現在車路士更衣室的老大是誰?
現在車路士更衣室的老大是誰?

  丹尼-真禾特應該是更衣室的頭,這可能會讓很多人非常驚訝。除了他,其他人都差不多。我旁邊是基斯甸臣,我們經常在訓練時搭配。阿姆柏祖,我常常很照顧他。

  誰負責播放音樂?

  以前是摩西斯,但他總是放一樣的音樂,不過還蠻好聽的。魯迪格的品味也可以,我們大家基本上喜歡的音樂都差不多,嘻哈,R&B,那類的。

  你業餘有什麼消遣?

  就喜歡安靜。也會去電影院,跟朋友一起玩電遊,挺喜歡《堡壘之夜》。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽