狂言君:火箭鎖季後,2K之子辣手屠龍
2019年03月26日08:53

  祖巴茨這孩子,論個人實力未必有多牛×,但幸運值理應是爆表。數據為憑,自打被流放到隔壁鄰居家後,但凡祖巴茨登場,快艇的14勝4負,勝率為77.7777777%。如此看來,祖巴茨大抵字明凱,匪號廠長,上陣後的主要功效便是為隊友加Buff,堪稱完美的團隊助推器。如今兒這一仗,路易斯與哈雷爾紅翔雙星合璧,再添加連拿利這門意大利炮,令快艇在聖地麥基迪遜,把紐約砍落馬下。

  幹掉熊大後,我們驚愕的發現,快艇捷足先登快人一步,爬升到西岸第五。這簡直太給老李爾加分,太給波爾默長臉了。毋庸置疑,老李爾用足夠過硬的戰績證明,自己除了能熬出頂頂鮮的雞湯,也能帶著一票遊擊隊員打勝仗。送走夏里斯意味著刻意擺爛?擺爛意味著保住首輪簽?統統去他娘,老子可沒那麼窩囊。

  與東岸的網隊溜馬類似,西岸修羅戰場也有了自己的勵志劇本。一支缺乏明星壓陣,遍佈著草根、流浪漢與菜鳥的球隊,正上演著逆襲。

  湖人今兒同樣力挫帝王,阿King拿下個人生涯第81次三雙。看完這一仗,算是五味陳雜,苦中作樂。苦在哪兒?贏球意味著潛在排名提升,而排名提升意味著中獎概率降低。此外湖人排出的陣容簡直慘不忍睹,當板凳席上端坐著三大傑出青年卡魯索、馬查多與瓦格納,意味著阿King得在場上堅持35分鐘。不怪禾頓用得狠,實在是沒人了。

  樂在哪兒?很直觀,總算贏球了。哪怕口頭上說“湖人幹脆臉一抹輸到底”,可身體總是誠實的。身為擁躉,誰希望總沉浸在日複一日的輸球循環中?那叫自虐。

  事實上,除了天生的抖M外,誰又願意成天自虐呢?

  借助字母的穩,小鹿輕鬆搞定騎士。本戰過後,小鹿74戰拿到55勝,收官8場只需再贏5場,便將成為2018-19賽季里,聯盟唯一一支60勝的球隊。畢竟除小鹿外,74戰51勝的速龍、73戰50勝的勇士以及72戰49勝的金塊,都已經在理論上被剔除出60勝的可能。因此一旦小鹿最終斬下60勝,勢必將成為字母與大濕競逐MVP道路上,份量最重的砝碼。

  溜馬坐鎮印第安納波利斯,猶如請神上身,那叫一個猛。其中尤以博格達諾維奇為甚,26分鐘便搶下整整35分。反觀丹佛,今兒下山不僅不金塊,連銅都掘不到了,倒是掘出一堆廢鐵。想來也不意外,約老師奈何端納不得,小梅利又夢遊一整場,哪還有什麼贏球的希望?如你所見,勇士剛遭獨行俠淩辱讓出西岸榜首,丹佛就立馬給還回去了。彷彿西岸龍頭寶座就像燙手山芋似的,摸不得,沾不得。

  既然金塊不願當龍頭,勇士唯有勉為其難重新坐上這把交椅。這事關帝國勇與卡爾的面子,這就好比明明就是銅鑼灣扛把子兼雙花紅棍,一而再再而三被小混混暴打終歸說不過去。南哥不發威,真當我是小南了,所以只好委屈活塞了。

  論及過程,也是蠻有意思。杜蘭特左臂刻個忍,右臂繡個傳,全場只出手6次卻送11助攻,實屬犧牲自己,成就浪花。博古特則在有限時間內限制了祖蒙特,至少沒讓聯盟籃板王過於肆虐。算是彰顯自身價值,至少相較2米06總被安排以小博大的魯尼,博古特與卡辛斯組成的內線,無論尺寸還是護筐,都靠譜多了。

  火箭輕取塘鵝不在話下,畢竟火箭誌在衝排名,塘鵝誌在一躺到底。不同的定位導致戰意不同,而戰意不同便形成一邊倒的場邊。從頭至尾,火箭都把塘鵝摁倒在地,反復摩擦。沒有前戲,沒有曲折,只有高潮複高潮後的一哆嗦,整個人都索然無味起來。其實吧,贏下這一仗後,火箭悄然之間把季後賽門票給揣兜里了,接下去的工作重點,就是爭座次了。

  索然無味歸索然無味,機智的主席戰至末節瞅一眼技術統計,不由眉頭緊皺,發現事情並不簡單。助攻夠數,偷球同樣犀利,只是這得分……二話不說,立馬開啟敢打敢拚技能。主席是滿足了,只是望著記分牌上的比分,與愈發臨近終場的時間,三節28分的大濕慌了。

  “教練,我想打籃球啊。”

  “哎,不急,不急,為師問你,吾與城北八嫂,孰硬?”

  “……”

  道理再清楚不過了,放眼現今聯盟,只有小鬍子才能解決大鬍子,防守方法再簡單不過,別讓他上場就行了。

  有的教練,崇尚無為而治,比如德安東尼;而有的教練,則是天生窮命,打不得富裕仗,比如史蒂文斯。以刺客轉世靈童為核心時,塞爾特人能進東決;以賀福特加雙探花為班底時,塞爾特人還能進東決。可本賽季歐弟活蹦亂跳,希禾特傷癒復出,賀福特雙探花斯瑪特莫里斯與羅齊爾一個都不少時,史蒂文斯反而不會了。

  你可以說他大搞平均主義,但看起來更像是“優秀的旅長突然被升任集團軍司令後,變得茫然不知所措”。究竟用誰好?究竟樹誰為核心?究竟該如何分配球權?究竟如何安撫更衣室你躁動不安的人心?連串的問號交織起來,持續一整個賽季都沒得出一個像樣的答案。因而敗了敗,敗了敗,敗了又敗。繼被獲加單騎劫營大翻盤後,今兒塞爾特人又在北岸花園被艾迪列治一己之力打趴在地。31投48分,阿核心把塞爾特人給完完全全,徹徹底底的鑿穿了。

  你難以想像,一位33歲,打法傳統的內線,還能被村夫用出花來。你更難以想像,艾迪列治只差一丁點兒就成為除大濕外,本賽季另一位砍下不止一場50+的帶明星。然而正當艾迪列治拿下第48分後積極要求上進,打算發起最後衝刺時,猛然間卻掃視到站在場邊的村夫,那直勾勾的雙眼。一個沒忍住,便打了個冷顫。他彷彿意識到,下一場會因頭痛、腦熱、噁心、嘔吐、發燒、感冒、小腿痙攣、大腿痠痛、臀部扭傷、背部拉緊以及上呼吸道感染等自己都不知道咋回事的病因……導致不得不端坐場邊好好靜養。於是立馬舉手向場邊示意————

  “師傅,徒兒知錯。”

  “善哉,迷途知返。”村夫滿意的點了點頭。

  論及今日最誇張,最匪夷所思的一仗,莫過於黃蜂戰速龍。繼上一戰逆襲塞爾特人後,夏洛特又在多倫多大鬧龍宮。其實吧,萊核心一攻一防,只差一丁點兒就殺死比賽了。可誰能料到,美林比中線附近隨手那麼一拋,居然鍾響中靶,壓哨絕殺。此時,此刻,天空飄來八個大字,算是對美林比這一壯舉的最好總結。

  2K之子,恐怖如斯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽