火箭:最看重世錦賽 我無法打破亨特利的7冠紀錄
2019年03月26日09:44

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  奧蘇利雲繼續在本賽季創造著不可思議的新紀錄,他在昨天結束的巡迴錦標賽中擊敗尼爾-羅拔臣,追平了由史提芬-亨特利保持了多年的36項排名賽冠軍的歷史紀錄。

  此外,他還超越了馬克-沙比重回世界排名第一的寶座,也成為了自1983年的雷-里爾頓之後年齡最大的世界第一。不能不提的當然還有他在本月成為了歷史上第一位達成1000杆百分杆的桌球選手。

  但在如此之多的成就中,奧蘇利雲最看重哪一個呢?在賽後接受採訪時,火箭表示這些成就比起世錦賽冠軍來說都不夠份量,他將在4月20日開杆的2019年世錦賽中爭取自己的第6個世錦賽冠軍。

  儘管目前狀態正處於巔峰,但自2014年之後就再也沒有打入過世錦賽決賽的火箭承認,自己的目標並不是由亨特利保持的7次世錦賽冠軍,或許戴維斯與里爾頓的6次世錦賽冠軍更切實際。

  “能追平亨特利保持的排名賽冠軍次數的紀錄很不錯,能獲得這個成就我很高興,當然百分杆的紀錄也很棒,還有19次三大賽事的冠軍紀錄,這些都是很了不起的成就。”

  “現在我唯一沒有打破的紀錄就是世錦賽奪冠次數了,但我不認為我能做到這一點。你知道,5次世錦賽冠軍聽起來已經很酷了。”

  而對於自己超越了沙比重回世界第一,火箭接著說道:“這真的很瘋狂,我可能只打了其他選手參加過的一半的賽事,但還是回到了第一,這件事看起來很奇怪不是嗎?我真的不知道這是怎麼發生的。”

  “不過說實話,我認為自己已經是一個有點過時的選手了。我喜歡練球,我認為桌球比我做過的任何事情都更有趣。在某種程度上,我現在已經可以選擇我想要的生活方式了。”

  “那些每天去工作的人,他們其實並不喜歡自己所做的事情,而我雖然很喜歡桌球,但這其中也有令我厭倦的部分。”

  “我之所以還在職業巡迴賽中比賽,是因為我需要足夠的積分來保持自己的排名,這就是我現在還在這裏的唯一原因。”

  火箭並不會參加4月初在北京舉行的中國公開賽,他將一直休息到4月底,直接前往克魯斯堡出戰世錦賽。

  (Alden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽