火箭因何遠離世錦賽冠軍? 來聽聽亨特利怎麼說
2019年03月26日09:54

亨特利的分析可靠嗎?
亨特利的分析可靠嗎?

  關於奧蘇利雲與亨特利誰才是史上最偉大的桌球選手一直爭論不斷,而火箭唯一的短板就是在世錦賽這項桌球界最頂級賽事的奪冠次數上不如亨特利。

  自2013年第5次贏得世錦賽之後,奧蘇利雲一直未能再次捧起這座冠軍獎盃。而在過去3年的世錦賽中,火箭更是有兩次止步於第二輪。

  儘管如此,到目前為止也僅有3位選手的世錦賽奪冠次數超過了奧蘇利雲,他們分別是7次的亨特利,6次的雷-里爾頓和史提芬-戴維斯。其中亨特利一共參加了27次世錦賽,奪冠率高達25.9%。奧蘇利雲已經參加了26次世錦賽,奪冠率為19.2%。

  作為巡迴錦標賽的特邀評論嘉賓,亨特利對於火箭為何自2013年後就再也沒有贏得過世錦賽冠軍給出了自己的獨家觀點。

  “觀看奧蘇利雲打球之所以如此有趣是因為他是一個情感豐富的傢伙,他會在比賽的不同階段表現出不同的情緒。”

  “他在比賽的最後一局似乎無法集中注意力,當時他只需要一個球就可以獲勝了,但他給人的感覺是已經對比賽感到無聊了。”

  “他之所以在過去的6年里都沒能再次贏得世錦賽冠軍,很可能是因為他在那段時間里失去了對比賽的興趣。”

  亨特利所言不無道理,在與尼爾-羅拔臣的巡迴錦標賽決賽中,他曾以5-3領先,但之後兩人一度打成過8-8和10-10兩次平局。奧蘇利雲兩次都沒能抓住機會就此終結羅拔臣,而是讓比賽一直打到了倒數第二局才以13-11獲勝。

  (Alden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽