桌球城市聯賽總決賽首日 李行轟140率隊出線
2019年03月26日10:29

  3月24日,2019CBSA中國(亞洲)城市桌球球會聯賽總決賽在廣東省佛山市南海體育館盛大開幕。

  國家體育總局小球運動 管理中心運動三部檯球項目主管、中國檯球協會副秘書長劉春勝、廣東省檯球協會會長劉明、廣東省社會體育中心業務部部長盧海燕、佛山市文化廣電旅遊體育局局 長陳新文、佛山科技學院體育學院院長劉永峰、佛山來利威靈格體育設備有限公司董事長黃亞烈先生、新加坡總公司威靈格有限公司董事長梁莉英女士、參賽運動員 及裁判員共同出席了賽事開幕式。

  開幕式上, 劉春勝充分肯定了桌球城市聯賽,他說:“經過四年的曆練和成長,城市聯賽賽事規模、水平和社會影響力得到不斷提升,參賽範圍越來越廣,也發展成為廣東佛 山的一大品牌賽事,對推動我國全民健身事業,促進檯球技術交流與切磋,加強國際文化體育交流做出了重要貢獻。”

  球員代表王雨晨表示將以最好的競技狀態參加比賽,賽出水平,賽出風格。裁判代表周虹進行了宣誓,將恪守體育職業道德,公平公正地完成各場比賽。

  隨後,陳新文宣佈本次CBSA桌球城市聯賽總決賽正式開幕。

  比賽首日,李行與梅希文組成的西安舒堿君沐隊無疑是今日表現最佳的球隊,在競爭最為激烈的A組中,首戰兩人齊心協力3-1力克代表北京桌球學院出戰的 張健康姚鵬成組合。第二場面對兩位亞錦賽冠軍陣容的伊朗劄翰隊,李行在隊友狀態低迷連丟兩場單打的情況下挺身而出,91-0零封贏下單打,再在雙打中穩定 軍心贏下纏鬥,最終還在決勝局中轟出一杆140分全清台,3-2絕殺劄翰隊的同時取得小組兩連勝,末戰對陣本組最弱的聚點檯球隊的他們也基本鎖定了一個出 線名額。而學院隊與劄翰隊的直接對話或將決定本組另一個晉級資格。

  B組爭奪中,分別由前職業球員方雄慢和陳喆領銜的廣州聚豪隊和太遠鑫 波皇隊雙雙取得3-0完勝,出線形勢大好。而因多賽一輪才排在榜首的馬來西亞3S學院隊明日對陣聚豪隊不容有失,否則恐被上述兩隊攜手擠掉。C組中,由郭 華率領的佛山金鯊隊兩戰全勝力壓實力不俗的卡塔爾1隊佔據榜首。D組方面,王澤鵬和李英東兩位小將搭檔而成的成都81號檯球隊連續兩個3-1先後擊敗馬來 西亞母球隊和重慶加州軍分區二隊,基本確保出線資格。

  其他場次,牛壯張安達組成的合肥輝騰隊、衛冕冠軍馬來西亞隊、李岩金龍代表的佛山 天體體育等強隊紛紛首戰告捷,宇海文化二隊的居熱提也在隊友先丟一城的情況下轟出單杆137分後以3-1挫敗馬來西亞X-World二隊贏下開門紅。本屆 賽事唯一一名女球員白雨露隨師傅李建兵代表張家港先瑞藥業隊出征,並最終3-1擊敗同門師兄弟陳小龍、江俊代表的李建兵隊,與魯寧徐思組成的上海丁俊暉隊 攜手提前出線。而來自港澳地區的7支隊伍則首日全部告負,出線形勢十分不利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽