意青年賽中國小將豪取5金 或成伊藤未來最強對手
2019年03月26日08:27

陳熠(左)
陳熠(左)

  2019年國際乒聯意大利青少年公開賽落下帷幕,中國乒乓球隊將全部12枚金牌收入囊中。14歲女乒小將陳熠成為最大贏家,獲得少年組團體、少年組女單、少年組女雙、青年組女單、青年組女雙5枚金牌。這樣霸氣的表現,日本的伊藤美城的最強對手已經誕生。

  在意大利青少年賽期間,陳熠表現的極為霸氣,她以27勝連勝的全勝戰績,奪得了自己所參加比賽的全部5枚金牌。其中少年組團體比賽5連勝、少年組女子單打6連勝、少年組女子雙打5連勝、青年組女子單打6連勝、青年組女子雙打5連勝。

  少年組女子團體賽,由陳熠、蒯曼、張翔宇組成的中國隊,以5個3-0連續戰勝西班牙隊、愛爾蘭隊、法國隊、美國隊、羅馬尼亞隊奪冠。在少年組女雙比賽中,陳熠與蒯曼搭檔的表現同樣強勢,她們以5個3-0連續戰勝斯洛伐克組合、西班牙組合、波蘭組合、美國組合、羅馬尼亞組合奪冠。

  而在少年組女子單打,陳熠在前兩輪以2個3-0戰勝俄羅斯、波黑選手,隨後又連續戰勝捷克、新加坡、羅馬尼亞選手晉級決賽。決賽中,陳熠以3-1戰勝隊友蒯曼奪冠。

  女子青年組比賽中,陳熠奪得女單和女雙冠軍。女雙比賽,陳熠與王添藝搭檔,第一輪3-0淘汰一對跨國組合,隨後又連續戰勝新加坡組合、兩對德國組合。決賽,陳熠/王添藝對陣隊友蒯曼/吳洋晨,她們以3-2險勝奪冠。

  青年組女子單打比賽,前三輪,以3個4-0分別輕取羅馬尼亞、克羅地亞、立陶宛、美國球員,強勢晉級到準決賽。準決賽,陳熠的對手是隊友王添藝,她以4-2獲勝晉級;決賽,陳熠對陣隊友吳洋晨,她以4-0輕取對手奪冠。

  本文來自頭條號“全能體育柳號”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽