勇士解說噴夏登防守零分! MVP該給字母哥
2019年03月26日09:54

MVP爭奪愈演愈烈
MVP爭奪愈演愈烈

  香港時間3月26日,據美媒報導,近日一位名叫鮑勃-菲茨傑拉德的金州勇士比賽解說員認為,楊尼斯-艾迪列治托昆博在防守端能打10分,MVP應授予他,占士-夏登只能打零分。但列特和芝加哥公牛教練和他意見相左。

  本季常規賽MVP之爭愈演愈烈,艾迪列治托昆博和夏登成為最熱門的兩大候選。明天火箭將客戰公鹿,這也被視為本季MVP之爭的一場決定性比賽。

  對於這2人到底誰該當選MVP,各界的意見也是涇渭分明。近日,火箭球迷論壇《Clutch Fans》轉載了《Play By Play》勇士比賽電視解說員菲茨傑拉德的觀點。他著眼於防守端,認為艾迪列治托昆博的防守可以打滿分(10分),而夏登的防守評分“只有後面的‘0’,沒有前面的‘1’。”換句話說,夏登的防守只能打零分。以此為依據,他認為MVP應授予艾迪列治托昆博。

  此言一出引起軒然大波。誠然,夏登防突破並不算一流,甚至被嘲笑為是“眼神防守”,但他的低位防守效率卻是有目共睹的。此前有數據稱,夏登的低位防守效率勝過全聯盟91%的球員,火箭教練邁克-德安東尼也稱夏登是聯盟低位防守最出色的球員之一。儘管夏登並不以防守而聞名,但若給他的防守打零分,著實也有些過。

  2位火箭舊人就決定唱反調。在和球迷互動,被問到艾迪列治托昆博和夏登誰該當選MVP時,布魯爾發推回覆稱:“楊尼斯打出了一個很棒的賽季,但我還是會選夏登……他打出了簡直堪稱瘋狂的數據。”

  此外,現公牛教練吉姆-博伊蘭曾在1992到2003年出任火箭助教,曾見證了火箭2次奪冠,並和姚明短暫共事過。談到本季MVP之爭時,博伊蘭也堅定地站在夏登一邊。

  “當你是像他這樣一名出色的得分手的時候,對手會派出最棒的防守球員對位你,還會專門製定有關你的比賽計劃,”博伊蘭說,“但即便如此,夏登仍能打出如此表現,著實令人驚異。”

  雙方各執一詞,相爭不下。或許正如火箭總經理達里爾-莫雷所說:“明日火箭和公鹿的比賽是MVP對決。若公鹿贏了,MVP之爭就結束了,楊尼斯當選;若火箭贏了,MVP之爭還將繼續下去。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽