中式檯球世錦賽陳思明絕殺:對手後程打得非常好
2019年03月26日10:28

  中國檯球協會官網訊 經過緊張激烈的決勝局較量,最終2016年世錦賽女子冠軍陳思明在2019中式檯球世界錦標賽的四分之一決賽絕殺小將張沐妍,艱難的獲得了準決賽席位。

  進入單敗賽後,陳思明和張沐妍分別戰勝“快火”凱莉·費雪和張曉彤,晉級本屆世錦賽8強。今天下午13:00,四分之一決賽全面展開。在這場比賽中,陳 思明率先發力在比賽前半程取得了7-3的領先優勢,儘管張沐妍在比賽第11至13局打出3連勝追趕比分,但陳思明很快又拉開比分差,以10-6的比分率先 取得賽點。

  重壓之下的張沐妍並沒有自亂陣腳,4連勝後,小將將比賽拖入到了決勝局。第23局,雙方互相牽製,誰也沒有辦法快速清台,在攻防大戰中,陳思明抓住機會將8號球打進,終結張沐妍的晉級之路。

  “整場比賽我發揮得還可以,但是也有兩三顆不該有的失誤。”賽後陳思明說道,“比賽中雖然我一直領先,但打得並不輕鬆,今天對手的表現非常好,一直追著比分。”

  “我和她之前有過交手,我大概瞭解她的水平和套路,但是今天她的表現給人感覺很驚豔。有好幾顆球她拚的很凶,我以為有機會上場的,但是她都拚進了。”陳思明毫不吝嗇對於張沐妍的讚揚。

  張沐妍在本屆世錦賽表現確實可以用”驚豔“來形容。外圍賽階段,她在0-4落後的情況下5-4逆轉絕殺夏雨瀅,贏得了正賽席位。雙敗賽階段,小將先後戰勝中國精英賽冠軍劉夏芝和於紅,勝部出線。張沐妍在比賽中連克勁敵並逆轉取勝,足以證明她有一顆“大心臟”。

  本場比賽,當陳思明10-6拿到賽點時,世界冠軍自己也沒有想到會被追至決勝局。“她追回一個賽點後,我想自己還有幾個衝球局,應該不會拖到決勝局的。但是後程她打得非常好,充分體現了敢打敢拚的精神。”

  “比賽中她多次落後,但還是很頑強的在追比分,這是很多年輕選手不具備的優點,我想假以時日她一定取得更加優異的成績。”

  結束這場耗時4個小時的四分之一決賽,留給陳思明休息調整的時間只剩下不到1個半小時,準決賽她將迎戰世錦賽冠軍鄭宇伯的徒弟唐春曉。“我覺得還是要按 照之前給自己的定位吧,就是一顆一顆,一局一局的打好,不給自己留遺憾。現在我對每一場比賽都是這樣的心理,腳踏實地的走好每一步,不讓自己後悔,這樣就 足夠了。”(中國檯球協會 小凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽