世界霸主太強!法國赤裸裸天賦碾壓你
2019年03月26日09:50

這誰頂得住啊
這誰頂得住啊

  歐國盃外圍賽前兩輪,世界冠軍法國隊踢得輕鬆瀟灑,甚至可以說得上有些「亂來」。但這並不影響他們接連轟入4球帶走勝利,飛馳的麥巴比和基沙文又一次成為了對手的噩夢。

  此役,法國隊的第三粒和第四粒入球就是他們天賦的最佳註釋。先來看第三粒入球,法國隊通過中場的快速配合找到了基沙文,格子在拿球之後送出直傳,麥巴比利用自己的爆發力甩開對方的防守插入禁區,隨後輕鬆地用右腳鏟射破門。在法國隊入球的過程中,冰島防線雖然都在盡力跟隨,但實在無力阻擋高盧雄雞的腳步。

一氣嗬成
一氣嗬成

  也許許多球迷不會忘了,去年世界盃16強,法國4-3戰勝阿根廷的比賽當中,麥巴比像巔峰的朗拿度一樣,高速的突破,阿根廷的防守球員根本就攔不住他,最終盧祖在禁區內只能拉倒他,球證判罰了12碼,基沙文輕鬆將球罰入。在迪甘斯主打的快節奏體系中,麥巴比在轉換進攻中的威力相當驚人。

電光火石
電光火石

  第四球實際是如出一轍的,簡迪在後場挑傳,冰島隊後衛頭槌解圍失誤,麥巴比在拿球之後送出充滿想像力的腳後跟傳球,基沙文高速殺入禁區之後挑射破門。看法國隊的入球就是如此簡單,後場一個長傳,前場就有麥巴比或者是基沙文解決戰鬥。這樣的方式,真的太殘暴了。

  有人說法國隊雖然拿到了世界盃的冠軍,但他們的打法並不好看。迪甘斯主要是先做好防守,然後在進攻當中利用麥巴比、基沙文的天賦解決問題。但這樣的方式屢試不爽,又何樂而不為呢?法國隊擁有著其他球隊所沒有的天賦,他們是當之無愧的世界霸主。

秀一把
秀一把

  除了麥巴比之外,法國隊還有許多天賦出眾的球員。巴塞的迪比利,曼聯的馬迪爾,里昂的費基亞,這些球員都擁有著滿滿的天賦。換句話說,所有的戰術,所有的控球,所有的打法不都是為了去贏得比賽嗎?而法國可以用簡單粗暴的方式去贏得比賽,迪甘斯又何必去制定複雜的戰術打法呢?誇張點說,以法國隊奢侈的天賦儲備,普巴甚至都顯得不那麼搶眼了,至少跟他在蘇帥手下的爆發形勢和承擔的角色比起來是這樣。

  放眼世界球壇,法國也許是目前世界上擁有天賦球星最多的球隊。他們在各個位置上都有著充足的人才儲備,而且年齡結構很合理。雖然大英也在快速迎頭趕上,但那一批人最好的機會還在幾年之後。英格蘭傳奇連尼加在欣喜大英年輕一代快速成長的時候,也表示法國隊目前依然是處於領先地位的。不出意外的話,法國隊仍然將是明年歐國盃的最大熱門。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽