不懂球別瞎說!夏登防守是0,不配MVP!
2019年03月26日14:22

夏登和字母哥
夏登和字母哥

  NBA官方今天公佈了上週東西岸最佳球員,登哥毫無疑問當選西岸周最佳球員,和他一同分享此榮耀的是新秀特雷-楊。

  上週吹羊場均貢獻25.3分4.0籃板11.3助攻,每場比賽能夠命中2.3記三分,帶領鷹隊取得2勝1負的戰績。

  夏登上週的成績單是,場均44.3分6.3籃板5.8助攻,投籃命中率50%,三分球命中率52.8%,罰球命中率90.7%。

  登哥上週場均能夠命中7記三分,本賽季已經打進191記後撤三分,超過了前兩個賽季的總和。

  俗話說的好,退一步海闊天空,籃筐像大海一樣大。

  這是夏登本賽季第4次當選周最佳球員,職業生涯第22次當選周最佳球員,值得一提的是,登哥生涯全部周最佳都是在火箭中獲到的。

  收穫周最佳、月最佳,現在就差賽季最佳了!

  目前球隊已經抵達了密爾沃基,火箭將於明天對陣公鹿,這除了是一場東西岸的強強對話外,還是一場MVP之間的戰鬥。

  “我在美麗的密爾沃基,明日的比賽是MVP間的對決,如果公鹿贏了,MVP爭奪戰就結束了,揚尼斯-艾迪列治托昆博當選,如果火箭贏了,那我們就繼續前進。”莫雷說道。

  在最新一期的官方MVP排行榜上,夏登反超字母哥重回榜首,字母哥跌落第2,而一直在MVP大熱名單中的佐治,滑落到第5。按照目前綜合數據來看,本賽季的MVP很可能就在夏登和字母哥之間產生。

  夏登在本賽季打出了生涯巔峰的得分表演,賽季總得分領銜全聯盟,比第二名的佐治多得572分。可以說,夏登憑著一己之力將火箭從搶狀元的泥潭中帶進了西岸前三。

  然而,就這樣炸裂的表現,還是沒能打服專家名宿們。

  此前,比盧普斯曾公開表示,MVP只能是字母哥。巴克利、皮雅斯等名宿也曾表示,如果讓他們選MVP,同樣是選字母哥,因為夏登沒有防守。

  在勇士慘敗給獨行俠的比賽中,勇士名嘴鮑勃-傑拉德發表觀點:“我認為,NBA比賽分為兩個方面,一半是進攻,一半是防守。在進攻端,夏登或許更出色,但在防守端,我會給字母哥打10分,而夏登的防守裡面,只有一個0,但前面不會有1。”

  本賽季字母哥場均得到27.4分12.6籃板6助攻1.3偷球1.4封籃,投籃命中率為58.2%,是除去中鋒投籃命中率最高的球員。作為火箭球迷,我們承認字母哥攻防一體的優秀。

  但,硬要說夏登沒有防守,那表哥第一個表示不服!

  本賽季夏登頻繁參與低位換防,占到其所有防守回合中的20.3%,每回合限制對手得分優於聯盟89%以上的球員,對手在他的防守下失誤率高達21.6%。

  場均貢獻0.76次封籃排名後衛中第2,場均送出2.17次偷球排在聯盟第2,防守勝利貢獻值聯盟第23位,結合進攻端的數據,登哥真實正負值高居聯盟第2。

  表哥看球少,這就是專家口中的沒有防守吧!

  “字母哥打出了一個偉大的賽季,但MVP我選擇夏登,他的表現實在太爆炸了。”布魯爾表示。

  專家:連長和表哥一樣不懂球啊!

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽