韓國大學教授為送女兒進名校 強迫學生代寫論文
2019年03月26日18:05

  原標題:為送女兒進名校 韓國大學教授強迫學生代寫論文

  中新網3月26日電 據“中央社”報導,韓國政府26日公佈報告,揭露一名大學教授強迫學生替女兒撰寫論文,助她進入精英牙科學校,這成為韓國教育體系爆出的最新醜聞。

  據報導,這名在成均館大學任教的教授要求她的研究生執行一項為期3個月的實驗,甚至要求他們偽造研究結果,再讓女兒用自己名義將研究結果發表於學術期刊。這名教授的女兒申請進入國立首爾大學牙醫學院時,也將這篇論文附上,並在2018年獲準入學。

  針對這起最新入學醜聞,韓國教育部表示,已要求檢方調查其中是否涉及任何違法事件。有官員稱:“教育部計劃要求這名教授任教的大學將她開除。”

  調查發現,這名教授以50萬韓元為“報酬”,要求其中一名學生以女兒名義完成54小時的誌願者服務,將書本內容轉換成視障者使用的點字。

  調查還發現,這名教授的女兒還以海報和研究報告贏得許多學術獎項,而那些作品實際上都是出自母親學生之手。

  報導稱,韓國現任教育部長柳恩惠等人,此前都曾為與兒女教育有關的問題道歉。柳恩惠2018年坦承偽造住家地址,讓女兒進入首爾市中心一所著名小學就讀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽