銀行大廳寫“搶劫留言” 常州一男子惡作劇被拘10天
2019年03月26日09:48

原標題:銀行大廳寫“搶劫留言” 常州一男子惡作劇被拘10天

落網後,嫌疑人後悔莫及。視頻截圖

據揚子晚報消息 銀行里驚現“搶劫預告”,稱已經踩好點了就搶這家銀行,結果如何呢?原來是男子陪著朋友上銀行辦業務,閑著無事,居然在銀行大廳等候期間,在服務前台的一本宣傳冊封面上寫下了意欲搶劫銀行的留言。3月25日,記者從常州市武進警方獲悉,李某的舉動引起了極大的恐慌,武進警方經過縝密偵查,於案發後的第二天下午,在李某的暫住地將其抓獲。因為嚴重擾亂公共秩序,李某已被武進警方行政拘留並處罰款。

嫌疑人寫的“搶劫預告”。警方供圖

“搶劫留言”引發恐慌

3月21日下午4時許,常州市公安局武進公安分局接到轄區農業銀行工作人員的報警:發現在銀行服務前台的一本金融廣告宣傳冊封面上,有人留言要對該銀行實施搶劫。留言是用銀行櫃檯上的筆寫的,稱“今晚點踩好了,就搶這家銀行,不要殺人。”後面還署有“陳曉東”的名字。由於事發突然,對方留言的真正目的又不清楚,導致現場的部分銀行工作人員及群眾十分恐慌。武進警方迅速抽調專門力量,對此事展開調查。

警方調取了銀行大廳監控視頻,很快,一名身穿黑色皮衣、藍色牛仔褲的年輕男子進入了警方視線。監控視頻顯示,案發前半小時,該男子與另一名男子一起進入了銀行,在另一名男子辦理業務期間,他並沒有像其他辦事群眾一樣坐在等候區,而是不停地在銀行大廳內轉悠,四處張望。待另一名男子辦完業務後,兩人又一起離開了銀行。

嫌疑人交代“無聊寫著玩”

警方調查發現,另一名到銀行辦理業務的男子,留有真實的身份信息。據此,警方推測,這可能是一起惡作劇!但在不清楚該男子的真實意圖之前,出於謹慎的考慮,武進警方還是在銀行周邊增派了巡邏力量,同時組織警力加快對案件的偵辦速度。第二天下午,兩名嫌疑男子在武進高新區賀北工業園區的一處暫住地被抓獲。

經過審查,江蘇省灌雲籍男子李某交代,當時自己是陪朋友到事發銀行辦業務的,自己寫這個留言“真的沒有要搶銀行,就是無聊寫著玩”,也“沒有目的,當時手賤寫了這些東西”,朋友對此情況並不知情。據調查,李某有吸毒史,還有兩次盜竊前科。目前,李某因為嚴重擾亂公共秩序,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十五條第一項規定,對其行政拘留10天,並處罰款500元。

警方介紹,雖然只是虛驚一場,但對於警方來說,卻是警力的極大浪費。

編輯 楊利

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽