追尋“郅聯”腳步 “00後”國手郭昊文入選耐克籃球峰會
2019年03月26日09:49

原標題:追尋“郅聯”腳步 “00後”國手郭昊文入選耐克籃球峰會

資料圖:在聯賽中嶄露頭角的郭昊文成為首位“00後”男籃國手。劉占昆 攝

  中新網3月26日電 耐克籃球峰會賽事官方宣佈了2019年耐克籃球峰會世界隊球員名單,八一隊潛力新星、曾在男籃世界盃預選賽入選了中國男籃的“00後”小將郭昊文榜上有名。

  郭昊文生於2000年1月31日,他身高超過兩米但技術全面,在場上可以勝任組織後衛、得分後衛和小前鋒三個位置,甚至被球迷稱為“國產東契奇”。

  在2月11日公佈的世預賽第六窗口期中國男籃15人大名單中,郭昊文成功入選,並且在對陣約旦隊的比賽中登場,成為代表中國男籃出戰的首位“00後”國手。

  本賽季CBA聯賽中,作為一年級新秀的郭昊文為八一男籃出戰43場,場均可以得到9.1分。他也成為了王治郅、易建聯、吉喆、陳江華、張大宇、睢冉、郭艾倫、王哲林、高尚、周琦和範子銘、張鎮麟之後第13位參加該賽事的中國球員。

  耐克籃球峰會主要是面向世界範圍內19歲以下的潛力新星,在世界範圍內邀請球員,組成世界隊和美國隊進行對抗賽。

  據悉第22屆耐克籃球峰會將在當地時間2019年4月12日於美國俄勒岡州波特蘭市的摩達中心球館舉辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽