美媒:斯科特·沃克去世 被視為音樂界有影響力人物
2019年03月26日11:39

原標題:美媒:斯科特·沃克去世 被視為音樂界有影響力人物

參考消息網3月26日報導 美媒稱,沃克兄弟組合的斯科特·沃克去世,享年76歲。

據美聯社3月25日報導,斯科特·沃克是一位有影響力的歌手、詞曲作者和製作人,他曾在上世紀60年代作為沃克兄弟組合成員推出了眾多知名歌曲,包括《太陽不再閃耀》。

唱片公司4AD於3月25日宣佈了他的死訊,稱斯科特·沃克當地時間3月22日在倫敦去世,死因未知。

報導稱,沃克兄弟曾推出過一系列熱門歌曲,名噪一時。

出生於俄亥俄州的斯科特·沃克早年間是貝司手,當他加入沃克兄弟的時候,正式從諾埃爾·沃克·恩格爾改名斯科特·沃克。

報導稱,在音樂界還被甲殼蟲樂隊和The Rolling Stones主宰的年代,沃克兄弟在英國和美國也同樣受到歡迎。當事業接近高峰期的時候,斯科特·沃克離開樂隊去追尋獨唱生涯。

單飛後,沃克還發行了許多受歡迎的專輯,並在上世紀八十年代參與製作了沃克兄弟的最後一張專輯。他這一生還為其他藝術家創作了歌曲,並被視為音樂界的一位有影響力的人物。

報導稱,許多藝術家都在社交媒體上表達了對沃克去世的悲傷。軟細胞(soft cell)樂隊的馬克·阿爾蒙德稱:“斯科特·沃克是絕對的音樂天才和知識分子,是沃克兄弟時代的明星。”

“他給了我很多靈感。”阿爾蒙德在照片牆(Instagram)上寫道。

斯科特·沃克(美聯社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽