將太極精髓融入商戰,電視劇《推手》今晚開播
2019年03月26日18:32

原標題:將太極精髓融入商戰,電視劇《推手》今晚開播

3月26日晚,由賈乃亮、王鷗主演的都市商戰電視劇《推手》接檔《都挺好》,登陸江蘇衛視。《推手》講述同樣發生在蘇州的另一個故事:“富二代”柳青陽在家中橫遭變故之後,漸漸成長,奮力拚搏,人生逆襲的故事。

《推手》海報

聽上去是個平凡的商戰題材故事,但創新之處在於,劇中將表現主人公學習太極推手精髓,從中感悟做人之本,經商之道,並將其運用於商戰之中。作為該劇製片人的嶽從軍認為,“我們從小就是看著章回體武俠小說長大的,天生對於武俠有著親切的情感。我們把武俠和時尚融合起來,讓商戰以一種獨有的風格和情緒來表達,這種多元素的特點應該是優秀現代劇的創新方向。”

有意思的是,該劇導演文傑自幼習武,參加過多次全國武術錦標賽,入行後做過許多影視劇的武術指導,作為導演,也參與過不少動作片。此次將太極推手與都市商戰結合,看導演的個人簡曆,也順理成章了,倒是給這部商戰題材電視劇平添幾分傳奇色彩。

賈乃亮現場展示“推手”

同日,江蘇衛視在京舉辦《推手》的媒體看片會,導演文傑、製片人嶽從軍、主演賈乃亮等參與活動。該劇是賈乃亮首次分飾兩角。賈乃亮笑稱:“我每天在這兩個截然不同的角色之間無縫切換,在片場別人看我就像是一個精神分裂的人。”他表示,對於劇中自己的兩個角色——柳青陽和梅恒性格上的差異,他的體會很是深刻。“這兩個人,一個是火焰,一個是羽毛,每一次切換角色對我都是一種挑戰。”除了一人分飾兩角,戲里賈乃亮和王鷗還有不少摩托車飆車戲。這些頗有些危險的戲份,賈乃亮儘量選擇了親自上陣。“我本來就喜歡機車,所以有很多機車的戲我都會自己完成,雖然有些部分,劇組因為安全性的考慮不得不用替身,但我覺得儘量親自上陣是對觀眾的尊重。”

《推手》劇照

王鷗剛在《芝麻胡同》中演完北京胡同里的一枝花,這就在《推手》里當上了武功高強、酷愛機車的高冷美人,踩著高跟鞋,以太極推手一打四。另外,主持人、演員吳昕也有參演該劇。看片會上,主創們爆料當時吳昕在拍攝《推手》時恰巧遇到《深夜食堂》播出,那段曾屢屢上熱搜的劇中片段也讓吳昕受了些打擊。“那時候她心情還挺低落的,不過在拍完這部劇里她的戲之後,我和導演都覺得她的演技真的提升了太多,都算得上是‘刷新式’提升了。”

值得一提的是演繹過《北平無戰事》《大明王朝》《琅琊榜》等經典劇集的王勁鬆,曾在《還珠格格》中飾演“皇后娘娘”的戴春榮,也參演該劇。兩位老戲骨的表演在《推手》中究竟如何,頗為值得期待。

3月26日起每晚7:30,都市情感大劇《推手》將登陸江蘇衛視播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽