古巴領導人與英國王儲表示將加強雙邊關係
2019年03月26日15:48

原標題:古巴領導人與英國王儲表示將加強雙邊關係

  新華社哈瓦那3月25日電(記者朱婉君)古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾25日晚與到訪的英國王儲查爾斯舉行會談,雙方表示將加強兩國關係。

  古巴政府發佈公告說,迪亞斯-卡內爾與查爾斯進行了親切對話,雙方表示兩國關繫在合作和互相尊重的基礎上處於積極狀態,兩國願在教育、衛生、文化、環保、可持續發展等領域開展進一步合作。

  這是1959年古巴革命勝利以來,英國王室成員首次到訪古巴。查爾斯及夫人卡米拉24日抵達古巴,訪問將持續至27日。據古巴外交部公佈的日程,查爾斯夫婦在古期間將參觀哈瓦那老城區、馬列爾特區,瞭解城市農業、醫療發展等情況。

  2016年,在時任美國總統奧巴馬對古巴進行訪問後不久,時任英國外交大臣、現任英國財政大臣菲利普·哈蒙德訪問古巴,古英兩國關係升溫。近年來,兩國在生物科技、新能源等方面展開較多合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽