場場紀錄之夜!夏登又超倆名宿 下一場超J博士
2019年03月25日09:27

登哥開始刷榜啦!
登哥開始刷榜啦!

  香港時間3月25日,今天休斯頓火箭作客對新奧爾良塘鵝,占士-夏登三節打卡,全場出戰29分鐘,19投10中,其中三分12中6,罰球2中2,輕鬆得到28分4次助攻。火箭也以113-90輕取塘鵝。

  這是兩隊本季第4次交手,前3回合火箭1勝2負,夏登場均得到32分。可以說對陣塘鵝這個同區對手,夏登本季並未討到太大便宜,尤其是揭幕戰“塘鵝三高”肆虐籃下更成為火箭的夢魘。

  但時過境遷,塘鵝在安東尼-戴維斯申請交易後軍心渙散,早早無緣季後賽,火箭則穩坐西岸第3,夏登近2場更是合計砍下118分,追平由米高佐敦和高比-拜仁所保持的NBA近50年最高紀錄。本場賽前,塘鵝教練埃爾文-金泰利也由衷讚歎:“我認為他(夏登)是最好的攻擊手,從如此高效地打出他本季這樣的數據這個角度而言,我想不到還有誰終其生涯能做得比他更好。”

夏登後撤步三分
夏登後撤步三分

  結果,和前2場的大開殺戒不同,本場夏登更顯得輕鬆愜意。首節夏登就8中5拿下12分,率隊獲得10分的領先優勢,為火箭全場牽著對手鼻子跑打下基礎。塘鵝也並未對夏登做任何針對性佈防,上半場連夾擊也寥寥,始終堅持單防。當然,塘鵝的防守也並非沒有上強度,比如安東尼-戴維斯的內線封籃,比如埃爾弗里德-佩頓在外線的貼身騷擾,但換來的卻都是夏登更強力的反擊。

夏登三分
夏登三分

  久而久之,塘鵝失去戰鬥意願,甚至在第二節多次出現火箭投手外線持球,卻發現方圓十步內杳無人煙的奇景。這一幕看在塘鵝教練組眼中也是忍無可忍,於是第三節塘鵝對夏登一度啟動夾擊,但夏登仍僅用三節就拿下28分,火箭也取得最多23分的領先,夏登就此打卡。

夏登助攻小裡弗斯
夏登助攻小裡弗斯

  除開得分,夏登本場助攻雖不多,卻給人留下深刻印象。最精彩的2次,一次是第二節快攻中指尖輕抖,越過小佩頓,擊地妙傳奧斯丁-李維士上籃得手;另一次則是第三節末,夏登45度遭遇包夾,立刻用極其隱蔽的動作妙傳肯尼斯-法尼特中路直搗黃龍。

  憑藉本場28分,夏登生涯總得分達到18354分,連續超越NBA名宿戴夫-賓(18327分)和格倫-萊斯(18336分),升至NBA歷史第70位,距第69位的“J博士”朱利葉斯-艾榮(18364分)僅差10分。當然,本場對夏登而言,不過是大戰之間的一次小憩,他的目光早已投向了後天的密爾沃基,他將在那裡迎來本季MVP爭奪戰的關鍵一戰。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽