擬謀求香港上市 萬舜保險代理揮別新三板
2019年03月25日02:47

  北京商報訊(記者 孟凡霞 李皓潔)繼盛世大聯保險代理股份有限公司(以下簡稱“盛世大聯”)進軍H股後,又一家保險中介機構擬謀求在香港上市。3月24日,北京商報記者從全國中小企業股轉系統獲悉,江蘇萬舜保險代理股份有限公司(以下簡稱“萬舜保險代理”)將於3月25日正式退出新三板。目前,萬舜保險代理已開始為香港上市做準備。

  萬舜保險代理髮布的公告顯示,根據全國中小企業股轉系統3月20日出具的《關於同意江蘇萬舜保險代理股份有限公司股票終止在全國中小企業股份轉讓系統掛牌的函》,該公司股票“萬舜股份”自2019年3月25日起終止在全國中小企業股份轉讓系統掛牌。

  關於退出新三板的原因,萬舜保險代理此前曾發佈公告表示,根據公司戰略規劃調整,為提高公司管理效率,更好、更快、更靈活實現公司的戰略目標,為公司在香港上市做準備,擬申請在全國中小企業股份轉讓系統終止掛牌。

  登陸新三板市場近四年來,萬舜保險代理業務規模逐步擴大,從財報看,為了順利轉戰H股上市,該公司的業績也出現大幅度增長。

  有業內人士分析認為,隨著新股發行的常態化,不少新三板企業啟動IPO程序,然而隨著去年新一屆發審委上任,A股市場IPO難度愈發加大,其中包括IPO淨利潤門檻提升等條件,相比之下,轉戰H股成為不少新三板企業較為合理的選擇。另有保險業內人士分析,通常公司選擇摘牌新三板的原因主要在於難以得到資本市場的融資支持,同時信披義務、監管等要求又加重了企業負擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽