9年期待重返巔峰王座 奧蘇利雲續寫43歲不老神話
2019年03月25日07:27

奧蘇利雲奪36冠重返世界第一
奧蘇利雲奪36冠重返世界第一

  香港時間3月25日淩晨,英格蘭球員羅尼·奧蘇利雲以13比11戰勝澳州選手尼爾·羅拔臣,奪得2019“Coral”巡迴錦標賽冠軍。“火箭”奪得職業生涯第36個排名賽冠軍,追平亨特利的36冠歷史紀錄,並取代馬克·沙比成為新的世界排名第一。

  本場比賽,奧蘇利雲打出2杆破百、10杆50+的表現。奪得15萬英鎊冠軍獎金後,奧蘇利雲順利捧得首屆“Coral杯”,成為iTV旗下世界大獎賽、球員錦標賽和巡迴錦標賽三項賽事中收穫最多的球員。憑藉本次奪冠,他也與亨特利共同成為世界上擁有排名賽冠軍數最多的人。

  自從2015年2月以來,馬克·沙比一直“霸占”世界第一寶座,至今長達49個月之久。本次奪冠後,“火箭”奧蘇利雲也成功“超車”重返世界第一位置,這也是“火老師”自2010年5月以來首次重新登上世界職業巡迴賽的巔峰王座。

  “我們並沒有打出最佳水準。”奧蘇利雲奪冠後表示,“一些片段很好,我們都有高質量的表現,非常紮實也非常穩定。可以說我們都是B級別的發揮,甚至是‘B-’,仍然是很高的水準。”

  對於“占士”的36冠紀錄,順利“並肩”的奧蘇利雲表示,“我覺得特定的紀錄意義很重大,(36個排名賽冠軍)這是其中的一個,它需要通過很長的運動壽命和穩定性來達成,對於任何一名球員來說都是真正的考驗。”

  “我並不為排名打球,如果我真的很在意的話可能我就去打更多的比賽了。(重返世界第一)排名只是排名罷了,只要我不掉出世界前64、不需要去打Q School,對我來說就沒問題。”

  “我並不是愛打比賽的人。世錦賽是作為桌球球員你必須要贏的一次冠軍,幸運的是我已經贏過5次了。每個賽季能拿一個冠軍我就很滿足,對我來說參加9項賽事、7次決賽,真的已經很不可思議了。我不是一個貪婪的人,我希望打得好、打得精彩,這是很重要的。”

  本文來自頭條號“小牛滿分”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽