35分鐘6出手11助攻! 打著打著真的成了四哥?
2019年03月25日11:38

杜蘭特毫無進攻慾望
杜蘭特毫無進攻慾望

  香港時間3月25日消息,金州勇士迅速反彈,他們在主場以121比114擊敗底特律活塞,勇士用勝利鞏固西岸第一排位。奇雲-杜蘭特在比賽中變身組織前鋒,他用傳球激活球隊進攻,在球隊的勝利中發揮重要作用。

  居里的回歸讓杜蘭特身上的壓力減輕許多,他在場上打得更加從容。開場後杜蘭特就有相當不錯的手感,能夠給球隊帶來穩定的進攻輸出。看到身邊的隊友們都進攻狀態不錯,杜蘭特減少了個人進攻,把更多精力放在為隊友創造機會上。第二節比賽還剩下4分50秒時,麥金尼造成格芬失誤,勇士打出快攻,杜蘭特妙傳格連輕鬆取分。

  幾分鐘後,杜蘭特突破後吸引防守,他在空中直接把球傳向右側底角,湯臣接球出手三分命中。在半場結束前59.9秒,杜蘭特又為盧尼送出一記妙傳,後者跑投把球打進。勇士在第二節末段打出一輪13比2的進攻高潮,他們借此一舉拉開比分,杜蘭特在這波高潮里送出3次助攻和1個進球,他是球隊拉開比分的功臣。

  此後的比賽中,杜蘭特的主動攻擊慾望並不是很強,在居里和湯臣都手感不錯的情況下,杜蘭特更享受著給隊友傳球,在球隊贏球的同時,他也實現了得分和助攻的雙雙。

  杜蘭特全場打了超過35分鐘,6投5中,得到14分、5個籃板和11次助攻,這是杜蘭特本賽季第5次送出得分和助攻的雙雙表現。出場35分鐘,僅有6次出手,這是杜蘭特完賽情況下出手次數的新低,他用這種表現證明了自己絲毫不在意個人統計,他最看重的還是球隊的勝利。此前生涯里,杜蘭特僅有3場比賽的出手次數不超過6次,這三場比賽他都是因傷提前退場,其中打得最長的一場比賽也沒有超過12分鐘。

  擁有居里、杜蘭特、湯臣這些頂尖得分手,勇士的進攻火力十分強勁,如此好的陣容配置讓杜蘭特可以在個人進攻和傳球之間隨時切換,在這場對陣活塞的比賽,他就證明了自己也可以成為一名出色的組織前鋒,成為激活球隊進攻的領袖。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽