東京奧運會日趨臨近 丹麥雙雄反彈林李前景堪憂
2019年03月25日11:33

林丹還能否前往東京奧運會?
林丹還能否前往東京奧運會?

  隨著2020年東京奧運會的日益臨近,羽毛球運動正在邁入一個全新時代。

  在2019年尤尼克斯全英羽毛球公開賽之後,一些尚未在奧運會上產生影響的熟悉面孔已成為金牌的潛在爭奪者。

  年輕的丹麥人安賽龍和安東森本賽季開局勢頭強勁,將成為4月29日開始的奧運會積分賽不可忽視的一股力量。

  安賽龍此前剛剛在伯明翰的決賽不敵桃田賢鬥,不過也讓外界見證了丹麥人堪比2017年世錦賽奪冠時的狀態。

  評論員吉爾·克拉克就發表過自己的看法,她認為本賽季兩位丹麥人的狀態令人印象深刻。

  “安東森本賽季已經連續兩站比賽打入彙豐世界羽聯世界巡迴賽的決賽,只有林丹和桃田賢鬥曾經在2018年做到過這些。”

  “所以,很自然,他現在有著良好狀態。”

  “安賽龍今年先後殺入馬來西亞和印尼的準決賽,而在全英他還拿到亞軍,同樣西班牙的勝利也不容忽視。”

  “這使得他成為目前最為穩定的男單選手,我認為他的自信開始回來啦,”她說道。

  三位老將林丹、諶龍、李宗偉主宰了2008年以來的每一屆奧運會,但是兩位中國人都在全英首輪出局,李宗偉則推遲了他的復出計劃,而克拉克也認為,期待看到更多新的面孔。

  “遺憾的是,我認為一些球迷心中的最愛,一些響亮的名字,都有可能陷入掙紮,”克拉克說道。

  “六次世錦賽冠軍林丹自從去年第十次進入全英決賽之後,已經先後遭遇15次一輪遊或是二輪出局,當然,有時你又能看到他從前的一些影子。”

  “很難完全忽視這樣一位迄今拿過如此多重要冠軍並已經證明了自己的傳奇,畢竟,很多人在羅渣·費達拿2017年贏得兩個大滿貫前就已經放棄了他。”

  “但我擔心,林丹已經無法模仿這樣的壯舉。”

  更有可能的現實是,2018年全英冠軍石宇奇將會肩負中國人在奧運會的使命。

  儘管石宇奇在今年的全英準決賽不低安賽龍,但是他依然是冠軍的強有力爭奪者之一。

  桃田賢鬥繼續用賽季第二個冠軍證明著自己的地位,同時作為東道主選手,他也正在期待明年八月的東京奧運會,他也有充分的動力去做到一些偉大的事情。(BWF世界羽聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽