場均5-1到單節21分!湖人早這麼打至於只贏1場?
2019年03月25日12:23

古斯馬終於爆發
古斯馬終於爆發

  香港時間3月25日NBA常規賽繼續進行,湖人在主場迎來了帝王的挑戰,最終他們以111比106擊敗對手,拿到了進入3月份以來的第二場比賽勝利。

  第三節湖人完完全全爆發了,帝王得到28分已經不錯了,但是湖人更勝一籌得到了39分,其中,整個三月份之前,場均三分球只有5投1中的凱爾-古斯馬,單節拿下21分。

  半場比賽結束湖人還落後帝王1分,下半場開打湖人就像換了一個人一樣,節奏行雲流水,勢不可擋,就像2018年的他們。頻頻打出漂亮的轉換進攻,在面對快節奏的帝王時,湖人用帝王的方式擊潰了他們。

  第三節湖人的進攻勢如破竹,波普和占士包攬了球隊前半段的進攻,打出了14比0的進攻波,隨後古斯馬悄無聲息的爆發了。

  轉換進攻一條龍上籃得分,接占士長傳上籃2加1,接朗度傳球三分空心入網,連續兩次封籃曉特的上籃。古斯馬可以說統治了攻防兩端,帝王已經拿其毫無辦法了,憑藉著古斯馬的爆發,他一直幫助湖人把領先優勢保持到兩位數。

  湖人第三節打出的進攻才是原本他們最熟悉的進攻方式,這才是他們之前排名西岸第四最強大的進攻模式。

  如果他們早點打出第三節這樣行雲流水的進攻,那麼季後賽對於他們來說真的不是太難的事情,他們是醒悟的太晚。

  自從2月28日贏下塘鵝後,湖人遭遇了一波5連敗,直到3月13日對陣沒有拉維利的公牛終於贏下了一場比賽。隨後湖人又是一波五連敗。

  今天對於湖人球迷來說是一個值得慶祝的日子,因為這一場勝利真是久違了。球迷已經很久沒有看到湖人這樣打的如此之棒了,只是不知道這樣的節奏,這樣的勝利能不能延續到下一場。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽