同嘉穎林 合作 狂奔兼墮海 娜姐跑到仆低 竟成意外收穫
2019年03月25日02:03

繼電影《葉問外傳:張天志》後,周秀娜(娜姐)與鄭嘉穎在電影《P風暴》再度合作,戲中扮演證人的娜姐和廉政公署人員的嘉穎有不少對手戲,當中的一場大熱天逃跑戲、及落海戲令娜姐最難忘及最開心。

文:鄺芷瑩 圖:朱偉彥

娜姐與嘉穎在新戲《P風暴》中有一場於大球場逃跑的戲分,拍攝時正值夏天,嘉穎跑到濕透要脫下西裝,但娜姐則笑言不算辛苦:「雖然好多逃跑、槍戰同被追殺戲分,而且還有落海戲,但可能拍很好開心,加上部戲好多靚仔演員,不覺得辛苦。哈哈!反而我覺得攝影師更辛苦,因為這場戲嘉穎拖住我跑球場,攝影師要一路托住部機跑,並不是跑一段路程,而是我們跑去邊,他又要跑去邊!大家拍攝跑時要保持到穩定的距離,亦要攝影鏡頭能夠對焦點。」

娜姐笑言拍逃跑戲當日不時下雨,等雨停時便急急埋位爭取時間拍攝,原本劇本沒有要求她跌倒,但由於地上濕滑,豈料不慎跌倒,她說:「因為有槍聲好驚,感覺好真實,而我真係好驚!點知跣低,呢個take要埋,當時仲好緊張問劇組拍唔拍到?佢話拍到,如果唔係呢一仆就唔值。」

讚嘉穎好腰力

談到與林峯和嘉穎有場直升機戲分,娜姐坦言於直升機內拍攝頗有難度,因為機內空間太小,雖然有租用真實的直升機,礙於時間同金錢問題,劇組亦製作了一比一的直升機作為拍攝:「由於空間太細,如何捕捉鏡頭,顯出反應同面部表情,所以要靠自己的想像力去演。不過嘉穎好犀利,劇情講述他在直升機臨近上空時被打到跌下去,但他拉住直升機的架,唔知點樣拗腰就上返去。我睇完個預告片,即刻嘩一聲,好勁呀!」

髮型:Amber Tse @ st private i salon

化妝:Circle Cheung @ndnco.co

服裝:JUUN_J@ I.T

場地提供:Studio King 影樓王

■雖然大熱天跑球場,但娜姐不覺得辛苦。

■娜姐概歎攝影師更加辛苦。

■周秀娜逃跑戲不慎跌倒,這一幕亦被收入電影中。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽