許智峯涉搶手機案 行政主任供稱當時不知所措和驚訝
2019年03月25日13:32

立法會議員許智峯去年4月在立法會大樓內搶去一名政府女行政主任手機,被控有犯罪或不誠實意圖而取用電腦、普通襲擊及阻礙公職人員執行公務罪,案件在東區裁判法院開審,當日被搶走手機的保安局高級行政主任梁諾施出庭作供。

梁諾施說,案發當日為政府「通傳應變行動組」執行職務,負責在一地兩檢條例草案委員會會議記錄議員行蹤。到大約早上9時40分見到許智峯出現,對方問她在做甚麼,她解釋自己職責所在正在工作,許智峯先搶去她手上記錄議員樣貌、姓名及政黨背景的紙,梁諾施說沒預計過許智峯會這樣做,她感到驚訝。

梁諾施說,許智峯又問她手持的手機是自己還是政府物品,她用手將獲分發的手機放在胸口,但仍被許智峯搶去並「一支箭」離開,梁諾施從後邊追邊叫許智峯歸還手機,直至對方走入男廁。

梁諾施作供時又表示,她在手機通訊群組通知其他組員她被搶去手機,之後收到通知,應變行動組要再集合並刪除當日記錄的試算表系統。運輸及房局政治助理符傳富之後手持她被搶的手機到來。

梁諾施說,對許智峯搶手機感到不知所措和驚訝,事發後由於仍感到震驚和驚魂未定,故先行離開立法會,未有完成當日的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽