B站攜多部國產動畫出海,《拾又之國》4月中日同步播出
2019年03月25日15:04

原標題:B站攜多部國產動畫出海,《拾又之國》4月中日同步播出

B站出品的新番《拾又之國》日本版海報。

新京報訊 (記者 滕朝)3月23日至3月26日,日本最大規模的動漫展會之一,AnimeJapan 2019在東京舉行。嗶哩嗶哩(以下簡稱“B站”)自2016年起成為首家進駐AnimeJapan的中國企業後,今年攜多部國產動畫第四次參展,並在現場公佈了與美國Funimation達成戰略合作以及4月新番的多部獨播信息。其中,根據國產原創漫畫改編、B站出品的新番《拾又之國》將於4月7日在中日同步播出。動畫不僅將於B站平台上線,並且將在日本東京首都電視台與BS東視播放。

作為一部魔幻題材的人氣作品,動畫《拾又之國》改編自中國漫畫家第年秒(胡偉)的同名漫畫,講述了主人公因又在神秘聖洲拯救探險家們的熱血故事。原作曾於2015年6月19日刊登於日本集英社旗下漫畫平台“JUMP+”上連載,也成為了國內首部登錄《JUMP》系列連載的作品。

值得一提的是,日本著名的動畫公司Aniplex也在B站的展位上公佈了兩部即將於B站獨家上線播出的4月新番動畫——《鬼滅之刃》與《我們無法一起學習》,這兩部動畫原作都是連載於《週刊少年JUMP》上的人氣漫畫。此外,B站出品的《我開動物園那些年》《垂直世界》等多部國產動畫也在現場得到展示。

而在AnimeJapan 2019首日,B站也正式宣佈了與索尼旗下子公司、美國Funimation在動畫內容領域的戰略合作。作為北美主要的日本動畫、電影等作品發行方,Funimation旗下擁有《龍珠Z》、《海賊王》、《我的英雄學院》等多部經典作品的發行權。據悉,雙方將互相結合自身優勢與豐富資源,通過合作進一步提升雙方在動畫領域的全球市場競爭力,並推動更多的優質內容走向海外市場。

新京報記者 滕朝 編輯 黃嘉齡 校對 王心 圖片來自網絡

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽