鹽酸金黴素眼膏檢出20批次不合格
2019年03月25日04:07

  廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)近期買眼藥膏要留意廠家信息,謹防買錯用錯。日前國家藥監局官網發通告稱,經四家藥品檢驗機構檢驗,16家企業生產的36批次藥品不符合規定,其中就有標示為南京白敬宇製藥有限責任公司生產的20批次鹽酸金黴素眼膏不合格。

  除了眼藥膏外,還有不少中藥材質量不達標。通告稱,標示為河北祁新中藥顆粒飲片有限公司、河北雙寧藥業有限公司生產的2批次重樓不符合規定;標示為安國市平安藥業有限公司、亳州市遠光中藥飲片廠、宜賓仁和中藥飲片有限責任公司、四川盛世錦榮藥業有限公司、蘭州旭康藥業有限公司、新疆奇康哈博中維藥飲片有限公司生產的6批次地黃不符合規定;標示為河北濟鑫堂藥業有限公司、雲南金髮藥業有限公司等4家企業生產的4批次山藥不符合規定;標示為重慶市渝和堂藥業有限公司、成都欣福源中藥飲片有限公司、四川原上草中藥飲片有限公司生產的4批次羌活不符合規定。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽