馬杜羅:美帝國主義者要暗殺我
2019年03月25日04:00

原標題:馬杜羅:美帝國主義者要暗殺我

  【環球時報特約記者 王會聰】“美國帝國主義者想要殺害我,我們剛剛曝光了瓜伊多本人指示殺害我的計劃。”據今日俄羅斯(RT)24日報導,在委內瑞拉反對派領導人瓜伊多的助手被逮捕後,委總統馬杜羅指責瓜伊多謀劃殺害他。上週六(23日),馬杜羅對其支持者表示,政府已經掌握有關反對派罪行的“證據”。

  週六當天,委內瑞拉新聞和通信部長羅德里格斯表示,瓜伊多與其“幕僚長”羅伯托·馬雷羅密謀為委國內恐怖主義活動提供資金。他還指責被委政府逮捕的反對派成員從中美洲“私運”殺手。

  “暗殺分子和準軍事分子被重金收買,並被派往哥倫比亞接受培訓”,他說,“馬雷羅參與從危地馬拉和哥倫比亞僱傭人員,指使他們執行招募和培訓暗殺人員的行動。”21日,馬雷羅在加拉加斯的家中被捕。

  報導稱,從馬雷羅手機中收集的信息顯示,反對派正計劃組建8至10個暗殺團隊,每個團隊至少由8名外國僱傭軍組成,在委內瑞拉開展反政府機構的暗殺行動、蓄意破壞以及恐怖主義行動。

  在委官方電視台上,羅德里格斯一邊展示作為證據的馬雷羅手機的屏幕截圖一邊說,“至少已有30名從薩爾瓦多、洪都拉斯或危地馬拉招募的準軍事分子進入委內瑞拉,他們在哥倫比亞接受訓練。我們已經識別出其中一些,目前正在尋找他們。”

  他還說,自從2月23日成功組織所謂來自美國的“人道主義”物資進入委內瑞拉以來,至少已有60名人員在哥倫比亞接受準軍事培訓,且其中半數已經滲入委內瑞拉境內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽