美容院銷售整形假藥被查 老闆偷偷繼續“開張”終被捕
2019年03月25日17:40

原標題:美容院銷售整形假藥被查 老闆偷偷繼續“開張”終被捕

鄒雨店裡查貨的假藥。長興公安提供

  中新網湖州3月25日電(見習記者 施紫楠 通訊員 朱晨 吳晶)當下,整容技術發達,割雙眼皮、打瘦臉針、美白針等微整形成為不少人的選擇。可是,朋友圈、美容院推薦的高端美容藥品,真的靠譜嗎?

鄒雨被刑拘。長興公安提供

  近日,浙江湖州長興警方便查處了一家賣假藥、打假針的美容院。老闆低價進假貨翻倍出售,且在店舖被查後,還繼續偷偷地向不知情的顧客售賣、服務。

  2016年,鄒雨(化名)在上海工作時,通過微信電商注射了美白針和瘦臉針,發現效果不錯,且身邊親戚朋友紛紛向其諮詢關於微整形方面的事宜。

  鄒雨認為在微整形方面有利可圖,便向電商學習針劑注射,併購買了一系列針劑,在2017年,和朋友在江蘇合開了一家美容店,後因經營不善倒閉。

  於是,鄒雨返回長興老家,希望憑藉資源和人脈,將醫美業務重新發展起來。次年,她重開一家美容院,主要經營紋眉、美甲、化妝品銷售等項目,私底下也為熟識的客人打瘦臉針、美白針。

  鄒雨的美白針、瘦臉針等一系列產品並非通過正規渠道獲得,均是微信訂購,此類產品貨源不明,包裝上沒有任何中文標識,更沒有進口藥品批準文號,屬於假藥。

  且鄒雨向上家訂購美白針的價格是2000-3000每盒,出售價格為3000-5000元每盒,瘦臉針更是從400-600每盒賣出了1500-1600元每盒的價格,通過翻倍標高定價,從而謀取暴利。

  被捕後鄒雨告訴辦案民警,她知道自己訂購的針劑是假藥,但面對利益的誘惑,她還是動搖了。為避免被查,鄒雨的客戶基本為熟人,且所有針劑注射均由她一人完成,但鄒雨並未取得醫師資格證。

  2018年10月,鄒雨在為一位顧客割雙眼皮時,由於操作不當,導致顧客術後傷口發炎,出現疤痕多,有殘留線頭等現象。該顧客與鄒雨多次協商未果後,向長興縣衛計局進行投訴。

  隨後,衛計局在鄒雨店中查獲不少標有韓文、英文和日文的針劑,並移交長興警方。在店舖被查後,鄒雨並未迷途知返,而是繼續偷偷地為不知情的顧客注射,直至被捕時共獲利達10萬餘元。

  目前,鄒雨因涉嫌銷售假藥罪被長興公安刑事拘留,案件還在進一步辦理中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽