男子被指穿“和服”進武大賞櫻 和安保發生衝突
2019年03月25日01:50

  原標題:青年男子被指穿“和服”進武漢大學賞櫻花和安保人員發生肢體衝突

  來源:上遊新聞

  3月24日下午,武漢大學教五教學樓旁,校方保衛人員與兩名賞櫻花的青年男子發生肢體衝突。3月25日淩晨,武漢市公安局珞珈山派出所回覆上遊新聞(報料微信號:shangyounews)記者稱,衝突起因系其中一名穿著類似和服的男子入校賞櫻,此事正在調查之中,“調查兩個重點,到底是唐裝還是和服,以及衝突的全過程。”

▲圖為武漢大學事發現場,左圖男子為被指身穿和服。視頻截屏
▲圖為武漢大學事發現場,左圖男子為被指身穿和服。視頻截屏

  上遊新聞獲得的一段1分34秒的視頻顯示,一名穿著類似和服服裝的青年男子和另一穿著休閑裝的青年男子,被四名校方保衛人員按在地上。他倆掙紮起身後,穿著類似和服服裝的男子大聲重複喊著:“憑什麼打人?”,很快他又被保衛人員掀翻在地,接著他起身說:“我穿的是唐裝。”在其身旁,穿休閑裝的男子被保衛人員勒著脖子,保衛人員鬆手後,他倒地不起。

  值得注意的是,視頻顯示武大學生拿著手機拍攝衝突畫面,保衛人員喝令他們把手機收起來,不準拍攝。接著,學生和保衛人員討論起櫻花從何而來。

▲圖為武漢大學衝突事發現場。視頻截屏
▲圖為武漢大學衝突事發現場。視頻截屏

  武漢大學一名在現場的學生告訴上遊新聞記者,當日下午,武漢大學教五教學樓旁,上述兩名青年男子欲進校園賞櫻,保衛人員稱其穿和服不讓進入。雙方先是發生語言衝突,穿休閑裝的青年男子爆了粗口,接著便發生了視頻中的一幕。

  3月24日晚,負責武漢大學文理學部的保安人員告訴上遊新聞記者,此事引起了校方的重視,已經交由警方處理,“領導還在開會。”

  3月25日淩晨,武漢市公安局珞珈山派出所一民警官稱,衝突起因系遊客穿著類似和服的服裝入校賞櫻,“武漢大學是國內一流大學,穿著這種衣服去賞花不合適,製止他們入校賞花沒錯。”

  民警還稱,他們正在聯繫衝突中的兩名青年男子。此外,警方還在調取監控錄像調查衝突的全過程。

  上遊新聞記者 牛泰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽