港澳台簡訊:“粵港澳大灣區優秀劇目展演季”拉開帷幕
2019年03月25日23:06

原標題:港澳台簡訊:“粵港澳大灣區優秀劇目展演季”拉開帷幕

  新華社北京3月25日電 港澳台簡訊

  “粵港澳大灣區優秀劇目展演季”拉開帷幕

  “粵港澳大灣區優秀劇目展演季”24日拉開帷幕。香港等地區的演出團體將在東莞、深圳、惠州、珠海的4家劇院為灣區居民帶來動畫視聽音樂會《動物嘉年華》、踢踏音樂劇《哥仔姐仔踏著火》等節目。展演季由北京保利劇院管理有限公司、香港特別行政區政府康樂及文化事務署聯合主辦,將持續到6月。

  粵港澳大灣區演藝交流會在港舉行

  為配合粵港澳大灣區日趨緊密的文化藝術和創意產業交流,香港特區政府康樂及文化事務署(康文署)22日在高山劇場舉行粵港澳大灣區演藝交流會,與會者分享了劇場運營、節目策劃等信息,以期拓展合作空間。

  香港特區政府將開展“中學IT創新實驗室”計劃

  香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄日前表示,特區政府即將開展“中學IT創新實驗室”計劃,以課外活動、體驗式學習模式,為香港中學生打好適應未來創科世界的基礎。特區政府此前頒布的最新財政預算案提出,將撥出5億港元在未來三個學年推動該計劃。

  香港今年將啟動“綠色基金認證計劃”之先導計劃

  香港品質保證局在25日主辦的“綠色金融認證計劃頒授典禮暨論壇2019”上宣佈,今年將啟動“綠色基金認證計劃”之先導計劃,旨在支持香港證監會促進綠色金融發展的戰略方向。這是香港繼2018年推出“綠色金融認證計劃”之後,又一項推動綠色金融發展的第三方認證服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽