歌手關心妍與香港懲教署青少年組樂隊 助獲新生
2019年03月25日14:34

原標題:歌手關心妍與香港懲教署青少年組樂隊 助獲新生

  中新網3月25日電 據香港特區政府新聞公報,香港懲教署24日推出名為“舞台Reborn”的短片,講述歌手關心妍與壁屋懲教所青少年在囚人士組成樂隊,一起演奏和合唱,通過音樂幫助他們重生。

香港懲教署24日推出名為“舞台Reborn”的短片,講述歌手關心妍與懲教所青少年在囚人士組樂隊一起演奏和合唱,通過音樂幫助他們更生。圖片來源:香港特區政府新聞公報

  關心妍在片中讚揚青少年在囚人士組成的樂隊,能在有限的練習時間內熟習樂譜,一起合奏和合唱歌曲《另一個舞台》,展現了人生中的一大進步。

  她說,音樂能夠讓人得到治療,人們可通過歌曲與歌詞賦予的力量改變生命。她希望每一個青少年在囚人士都能心懷感恩,獲得心靈的健康與自由,不要輕言放棄,從生活中找尋生命的意義。

  在壁屋懲教所擔任樂隊導師已經15年的鋼琴演奏家羅乃新,也有到場觀看演奏。她認為,每個人的生命都是獨特的旋律,需要和聲、節奏的配合,才能譜出動人的樂章。她說,這些青少年在囚人士本來沒有人生目標,加入樂隊後明白了努力付出才能獲得成果。

  關心妍與羅乃新均寄望青少年在囚人士借學習音樂,能夠在舞台上得到領悟,讓人生下半場比上半場更加精彩。

  參與表演的2名青少年在囚人士表示,對於這次演奏和合唱感到開心。兩人都表示學習樂器讓他們可以把平日不敢表達的話,通過音樂展現出來。

  香港懲教署一直致力協助在囚人士重生,其中包括安排義工教導在囚人士學習音樂,通過音樂陶冶性情,幫助在囚人士建立積極的人生觀,增加自信,加強他們改過的決心。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽