中國杯:烏拉圭4:0大勝泰國 成功衛冕
2019年03月25日23:28

原標題:中國杯:烏拉圭4:0大勝泰國 成功衛冕

  中新社南寧3月25日電 (邢翀)2019格力·中國杯25日迎來收官之戰,決賽中烏拉圭隊以4:0大勝泰國,繼上屆中國杯比賽後再度登頂。

  作為唯一以“中國”命名的國際足聯A級賽事,中國杯是在中國本土舉辦的男子足球最高競技水平的賽事之一。本屆賽事在繼續邀請南美勁旅烏拉圭隊的同時,選擇了國足在亞洲範圍內的兩支潛在對手——泰國和烏茲別克斯坦隊參賽。

  在首輪比賽中,泰國隊以1:0戰勝中國隊,烏拉圭隊則以3:0完勝烏茲別克斯坦隊,雙方就此會師決賽。

  比賽第6分鍾烏拉圭獲得左側角球,皮球主罰到禁區內,門前包抄的貝西諾搶到落點高高躍起甩頭攻門,烏拉圭隊憑藉閃電戰得手;第38分鍾,烏拉圭隊前場連續配合製造機會,門前包抄的佩雷羅輕鬆將球推入空門,烏拉圭以2:0擴大優勢。

  下半場第58分鍾,烏拉圭再次獲得角球,德阿拉斯凱塔將皮球主罰到禁區內,這時門前包抄的斯圖亞尼高高躍起甩頭攻門將球頂入,烏拉圭隊將比分優勢擴大至3:0。

  第88分鍾泰國隊防守球員連續出現失誤,戈麥斯得到皮球大力抽射破門,烏拉圭隊從而以4:0鎖定勝局。

  泰國隊最終獲得本屆賽事亞軍。主教練西里薩克賽後表示,烏拉圭隊是非常強大的對手,泰國隊從雙方交手中學到很多。“我們的球員表現很優秀,但對手過於強大,也限製了頌克拉辛的發揮。”

  成功衛冕的烏拉圭隊主教練塔瓦雷斯賽後說,非常高興球隊能夠成功衛冕,這為接下來的美洲盃做出了很好的準備。

  2019格力·中國杯國際足球錦標賽由中國足球協會、廣西壯族自治區體育局、南寧市人民政府以及萬達集團主辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽