中國攝影師在澳舉辦大熊貓圖片展
2019年03月25日13:53

原標題:中國攝影師在澳舉辦大熊貓圖片展

  新華社澳州阿德萊德3月25日電(記者白旭)中國攝影師周孟棋大熊貓攝影作品展24日在澳州阿德萊德動物園舉行。展覽以“大熊貓和它的家鄉”為主題,共包括50幅作品。

  現年65歲的周孟棋拍攝大熊貓主題照片已有27年。他的照片大部分拍自中國四川臥龍國家自然保護區、雅安及陝西富平等熊貓棲息地。“今年是科學發現大熊貓150週年,也是大熊貓入駐阿德萊德動物園10週年,希望大熊貓能進一步增進中澳兩國的友誼。”他說。

  阿德萊德動物園園方代表菲爾·安斯利告訴記者,每年約有40萬人次遊客前來觀看大熊貓,其中有很多青少年。此次圖片展能讓人們更加瞭解大熊貓的生活環境。

  中國駐阿德萊德總領事館領事張立說,大熊貓是中國文化旅遊的一張名片,在大熊貓來到阿德萊德10週年之際舉辦這次展覽,是促進雙邊文化交流的一次嚐試。

  已有130多年曆史的阿德萊德動物園有2500多隻動物。大熊貓“網網”和“福妮”2009年11月漂洋過海來到這裏,成為定居南半球的第一對大熊貓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽