iPhone 11或將配備雙向無線充電功能 附送18瓦快充頭
2019年03月24日08:58

  新浪手機 蘇航  

  新浪手機訊 3月24日上午消息,據日本Apple新聞博客Macotakara報導,iPhone 11(目前還不知道叫什麼,姑且稱之為iPhone 11)將配備雙向無線充電功能,可為其他設備無線充電。

iPhone 11將具備雙無線充電
iPhone 11將具備雙無線充電

  Macotakara經常報導Apple公司相關硬件開發信息,並且消息十分可靠。最新消息顯示,Apple下一代iPhone將支援類似SamsungGalaxy S10的PowerShare功能,為其他設備進行無線充電。而根據中國供應商的消息,未來Apple Watch可通過這種方式進行充電。

  此前,Apple知名分析師郭明錤曾預測,2019年Apple將推出具備雙向無線充電功能的iPhone手機。這一說法和今日Macotakara的爆料相佐證。

  另外,Macotakara推測,新AirPods的無線充電盒很可能和iPhone 11的反向無線充電相兼容。可以想像,iPhone的電池足夠大,就可以在沒有數據線的情況下為Apple Watch和AirPods充電。

新iPhone或附送18瓦USB-C充電頭
新iPhone或附送18瓦USB-C充電頭

  該網站還指出,iPhone 11將附贈一條新數據線,但充電接口不是USB-C。相反,和充電頭相連的一端是USB-C插頭,並且Apple會提供18瓦USC-C充電頭,借助上述Lightning轉USB-C數據線實現快充。

  目前,Apple在售的iPhone手機附送的都是USB-A數據線和5瓦USB-A充電頭,如果想體驗18瓦快充,需要單獨購買充電頭和數據線。這一點也讓不少用戶吐槽Apple不夠厚道。

  有了郭明錤的預測,我們對於下一代iPhone具備雙向無線充電功能頗有信心,至於新數據線和充電器的傳聞還有待考證,畢竟上個月Macotakara還在報導新iPhone將配備祖傳5瓦充電器的消息。

  不管怎麼說,新iPhone似乎都會保留Lightning接口,這一設計從2012年iPhone 5s開始保留至今。目前來看,Apple公司不太可能拋棄這一設計,上週推出的iPad mini和iPad Air都保留了Lightning接口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽