江川王夢潔等助力惠基金捐贈 看惠若琪笑靨如花
2019年03月24日14:24

江川王夢潔等出力惠基金捐贈體育教室成功
江川王夢潔等出力惠基金捐贈體育教室成功

  現身全明星賽的惠若琪,此番來到深圳目的不光是為了和昔日的隊友見面聊天敘舊,還有一個更重要的原因——為惠基金的孩子們捐出第一間體育教室。

  昨天下午,惠若琪以主持人的身份亮相這次全明星賽中的公益活動。在這次活動前,她就已經和張晨、江川、鄭益昕和王夢潔4位隊員聯繫好,希望他們能夠作為助陣嘉賓,用自己的力量為貧困地區的孩子們貢獻一間體育教室。

  從2017年開始,惠若琪開始了惠基金的公益活動,她不止一次前往貧困地區和孩子們互動,和他們分享運動的樂趣。在這次公益活動中,惠若琪介紹了惠基金體育教室項目。體育教室是惠基金全新的項目,以體育教室、體育器材為基礎,遠程線上培訓體育老師、為學生們提供多維度的體育課為特點,逐步打造以實體體育教室為核心內容,向周邊學校、社區輻射體育教育理念,通過硬件器材的捐贈和線上理論教學的展開,逐步將科學的體育教育模式送到偏遠山區。

  惠基金的這個公益活動得到了張晨、江川、鄭益昕和王夢潔的支持。在活動中,張晨和鄭益昕組成為南方隊,江川和王夢潔組成為北方隊。在“奔跑版你比劃我來猜”的遊戲中,只要南方隊和北方隊答對10道題目,讚助商就會為惠基金捐出第一間體育教室。在遊戲中,運動員們都格外積極主動,格外賣力。

  鄭益昕站在跑步機上,一開始還擔憂自己不能有好的表現,隨口說了一句,“我怕腦子不太好使。”事實並非如此,她進入狀態極快,很快就連續猜對了幾個詞語,讓南方隊的壓力驟然小了很多。回到座位上後,她有些“得意”地對江川說道:“怎麼樣,我腦子可以吧!”

  輪到北方隊出場,王夢潔和江川都站到了跑步機上。在遇到“後攻違例”的這個謎題後,王夢潔思維敏捷,很快猜出了這個答案,引得惠若琪打趣道:“你也不扣球,就能這麼快猜出來。”

  因為運動員們的出色表現,他們輕鬆地完成了這個任務,惠基金捐贈體育教室這個公益活動成功收場!

  在合影時,惠若琪笑得很甜,她的思緒已經飄到了偏遠山區,她知道接下來又有很多孩子可以體驗到運動的快樂,而這就是她創辦惠基金的原因。

  (董正翔 發自深圳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽