惠若琪:新的一年繼續助力公益 男女排各有千秋
2019年03月24日23:34

惠若琪
惠若琪

  香港時間3月24日晚,2019中國排超聯賽全明星系列活動正賽在深圳寶安體育館隆重開幕。在女排的兩局比賽之間,前中國女排隊長惠若琪接受了央視解說洪鋼和解說嘉賓李穎的採訪。

  當被問到最近的一些工作情況時,惠若琪表示:“這次來到全明星,我們也是加入了咪咕善跑的一個公益項目,我希望用我們體育人的努力,為偏遠地區做更多的貢獻。從上次世錦賽回來之後,其實緊接著調整了一段也就過年了,我們也是在新的一年也是希望能夠有更多的調研,做更多腳踏實地的事情。讓我們在新的一年有更好的發展。”

  惠若琪表示自己剛剛除了觀看女排的比賽,也看了之前男排的比賽。當被問到是“男排好看還是女排好看?”時,她回答說:“其實我覺得有不一樣的感覺,男排是非常有力量性的這種對抗,女排就是有來有回,然後非常具有觀賞性。”

  當洪鋼表示,可能觀眾對女排隊員更熟悉時,小惠讚同道:“對對對,其實可能最直接的,從現場的歡呼聲就能感受到。但是男排每一次的重扣或者是發球的Ace也能引起觀眾的這種激動。”對此,洪鋼調侃說:“要是你在場上,觀眾的歡呼會更多。”

  就像是要證明小惠的答案似的,場地裡的喧鬧聲似的電視轉播中完全都聽不清她的回答。

  李穎從專業的角度問惠若琪:像全明星這種臨時拚湊的球隊,如何讓隊員能發揮出作用來。對此,小惠說:“我覺得這個比賽雖然是隊伍里製定的,但是我們其實能看到,這些球員很多是國家隊的班底,她們其實相互都是非常熟悉的,而且其實打到高水平之後,她在場上控製力和適應能力是比較強的,我覺得女排嘛,每一支隊伍她都有一個共性就是,她會相互去能夠彌補,然後把自己的特長在彌補的過程中發揮得淋漓盡致。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽