惠若琪曾春蕾客串央視解說 金句頻出爆隊員趣事
2019年03月24日22:54

惠若琪
惠若琪

  香港時間3月24日,2018-2019賽季中國排球超級聯賽全明星賽正賽女子比賽在深圳寶安體育館落下帷幕,最終全明星女隊以50-46戰勝了代表冠軍球隊出戰的北京女排,女排世界冠軍惠若琪和曾春蕾加盟央視解說團隊,不僅金句頻出,更是爆料了隊員之間的趣事。

  比賽開始,冠軍隊北汽女排連續吊球得分,李穎點評說“全明星隊這段時間一定要注意冠軍隊抹抹吊吊的球,整體的防守還是要先以跟進為主”

  而在比賽進行到6-6時,惠若琪加入了央視的解說陣容,她說道“來到現場還是非常激動,在賽場看到大家還是非常熟悉的感覺,非常多聊不完的話題”。

  討論到這場比賽誰會贏的時候,惠若琪還爆料了一個小故事“我們之前還在說,冠軍隊沒有了外援的支持,會不會今天的比賽有所波動,曾姐說了一句,我們有霞姐,我們怕誰”李穎也說到“可以看出來場上二傳核心的作用了”洪鋼也是評價丁霞是比外援還管用的外援。

  在談到外援的作用時,洪鋼說“男排的外援還是很重要的,女排可能稍微好一點兒,因為畢竟咱們女排整體水平在世界上還是比較高的”。在冠軍隊8-10落後時,惠若琪說“剛打完這個比賽(冠亞軍決賽),隊員處在一個疲勞期,之前也在放假”。

  在全明星賽隊15-10領先時,刁琳宇一個非常漂亮的二次球得分得到了現場觀眾的陣陣歡呼,李穎點評刁琳宇在二傳當中還是比較機靈的二傳,而惠若琪也是爆料了刁琳宇“場外比較少說話,相對比較內向,但是熟悉了就會比較活潑”的性格。

  談到本次全明星賽與以往南北明星對抗賽不同的全明星隊與冠軍隊對抗的賽制時,惠若琪說“我覺得今年這種賽制更有意思,其實是一個挑戰與被挑戰的位置,大家雖然在常規賽當中並沒有擊敗冠軍隊,但是有另外一種方式展現自己”。

  比賽進行到冠軍隊13-18落後時,劉曉彤四號位進攻得手,惠若琪說曉彤的手上處理還是比較老道的,李穎也是評論到“掌握球的能力還是很強”。

  在談到國內球員身體素質誰最強的時候,惠若琪開玩笑說“全國條件好的都集中在八一隊”。而隨著北汽女排連續追分時,惠若琪分析“(北汽女排)還是找回的一些感覺”。

  在女排全明星賽第二節比賽當中,曾春蕾並沒有登場亮相,而是和李穎以及洪鋼一起解說,在談到這次比賽有沒有很熟悉的時候,曾春蕾說“我覺得很熟悉,包括丁霞從國家隊回歸到我們隊,覺得在配合節奏上也不需要太講,大家的默契是非常存在的”。

  而說到在本賽季冠亞軍決賽打的相對比較順時,曾春蕾“覺得還是歸功於今年我們在整個訓練上繫統,在訓練上也是磨合的更多一點兒吧,所以說還是體現在了比賽上,感覺大家打的相對順一點兒”

  而說到作為一個老將,進入冠亞軍總決賽有什麼心態變化時,曾春蕾說:“心態變化,我覺得作為老隊員,打決賽還是相對穩定,像進入準決賽後,我們隊相對有一個比較穩定的發揮,還是歸功於二次引援吧,我們在加入了夢潔,包括丁霞以後,他們都是大賽經驗非常豐富,在國家隊也是擔任重要角色的,所以相對在穩定性特別是關鍵球上也是大家的一顆定心丸”

  在冠軍球隊36-43落後時,金燁發球,曾春蕾點評金燁“金燁的個人條件還是非常不錯的,包括體能,進攻的高度,還是相對需要更多的比賽鍛鍊和積累經驗的”。而提到在第一節比賽誰給她最大壓力時,她說“張常寧和袁心玥的攔網對於我突破還是有一定的壓力”

  在比賽尾聲,丁霞利用二號位重扣得手,李穎說“這是四二配備嘛”,而曾春蕾也爆料孫文靜最早是打主攻出身的,並稱孫文靜的彈跳和攔網高度都是有的。

  最終,全明星賽隊以50-46戰勝了冠軍球隊北汽女排。

  (大衛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽