奴域斯基砸的洞還記得嗎? 如今他回頭看依依不捨
2019年03月24日12:30

奴域斯基還留戀這個賽場
奴域斯基還留戀這個賽場

  香港時間3月24日,獨行俠作客大勝勇士的賽後,著名NBA記者蒂姆-麥克馬洪在甲骨文球館的球員通道里拍到了一個有故事的鏡頭:德克-奴域斯基職業生涯里最後一次經過甲骨文球館球員通道牆壁上那個曾經被他砸出來的洞。

  2007年季後賽首輪,當時的達拉斯小牛慘遭金州勇士黑八。被淘汰之後,氣急敗壞的德克-奴域斯基把甲骨文球館球員通道的牆壁上砸出了一個洞。後來,德克承認自己當時是一時衝動。

  有趣的是,甲骨文球館並沒有把德克砸出來的那個洞修復,他們用玻璃將那個洞蓋住,並且在上面掛上了一件當年季後賽的勇士隊的主題T恤,上面寫著“we believe(我們相信)”。當德克在2011年帶領獨行俠奪冠之後,他還接受勇士的邀請,並在那個洞旁邊簽下自己的名字。

  今天是德克職業生涯最後一次來甲骨文球館打比賽,而且他得到本賽季個人最高的21分,並帶領獨行俠大勝勇士。

  賽後,著名NBA記者蒂姆-麥克馬洪在甲骨文球館的球員通道里拍到了德克經過那個洞的鏡頭。當時,一身西裝革履的德克與站在球員通道旁邊的工作人員一一揮手道別,然後他抬頭看了一眼那個12年前被他砸出來的洞,沒有長時間的注視,只是輕輕一瞥,就轉身離開了。也許對德克來說,這個著名的洞只是他21年職業生涯里的一個小符號。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽