全明星賽冠軍16萬元+紀念戒指 張常寧江川得獎
2019年03月24日23:55

張常寧
張常寧

  香港時間3月24日晚,2019中國排超聯賽全明星系列活動正賽在深圳寶安體育館隆重開幕。張常寧無疑是最大贏家,她不但獲得了全明星最潮球員獎和全明星最具人氣女球員獎兩個個人獎項,同時她還代表全明星女隊捧起了冠軍獎盃。另外,李爾盈瑩收穫了全明星最有價值女球員獎。

  在賽前演出環節之後,正賽環節正式開始。一段主題為《排球飛躍70年》的音樂劇,為大家快速回顧了中國排球自新中國成立之後的飛躍式發展。曲終舞畢,以國家體育總局排球中心主任、中國排協專職副主席李爾全強和中國排協副主席郎平為首的七位開球嘉賓,一起將各自手中的排球發向了場地內。

  在熱烈的氣氛中,男排冠軍隊的隊員兩兩登場,兩位教練押後,隨後,男排全明星隊的隊員也是兩兩亮相,同樣也是兩位教練收尾。四位教練帶領站成一排的隊員們向前兩步走,向觀眾致意。男排隊員退場後,女排冠軍隊也像男排一樣兩兩上場。丁霞與曾春蕾的攜手登台,引發球迷一片歡呼,而這種情形在隨後的女排全明星隊球員張常寧和袁心玥一起出場時也發生了,而李爾盈瑩和段放登場時,還一起比了一個心。升國旗奏國歌之後,隊員和教練們都進入了準備比賽的狀態。

  賽前,央視解說洪鋼還對同樣都是第三次參加全明星賽的張晨和曾春蕾進行了短暫的採訪。

  本次比賽採用的是每節25分鐘的計時賽,前兩節為男排,後兩節為女排。首節比賽,全明星正選陣容是:二傳李爾潤銘;主攻張景胤、季道帥;接應江川;副攻王東宸、耿鑫;自由人陳嘉傑。冠軍隊的正選陣容為二傳詹國俊;主攻戴卿堯、黃彬;接應武弸智;副攻張哲嘉、陳龍海;自由人童嘉驊。比賽中,冠軍隊三次換人,但最終還是以21-27落後結束比賽。第二節開始後,全明星隊輪換了一批隊員,冠軍隊也在努力追分,雙方又在場中七次換人。不過,還是全明星隊技高一籌,26-25再勝一節,總比分53-46獲勝。比賽中,在全明星隊44-40領先時,丁慧一次用腳救球,引來洪鋼的議論:“巴西女排的足球確實踢得不錯。”整場比賽進行得很流暢,完全沒有交過暫停。

  男女排半場時間,歌手吳奇用一首《陪你旅行》來為大家助興。“深圳九條街”街舞團也為大家獻上了一支《Wabble Streets》的舞蹈。

  在隨後的女排比賽中,全明星隊正選陣容為:二傳刁琳宇;主攻張常寧、劉晏含;接應杜清清;副攻袁心玥、鄭益昕;自由人林莉。冠軍隊正選為二傳丁霞;主攻劉曉彤、任凱懿;接應曾春蕾;副攻張宇、李爾偉偉;自由人王夢潔。前中國女排隊長惠若琪還在場邊,手拿著丁霞的應援物給隊員們加油助威。雙方比賽打得比較激烈,全明星隊教練陳友泉還叫了暫停。最終,與男排比賽結果相同,全明星隊以27-21和23-25,總比分50-46贏得了勝利。

  賽後,張常寧獲得了全明星最潮球員獎,全明星最佳男、女教練分別被劉旭東和陳友泉摘得,全明星最具人氣男、女球員獎被江川和張常寧拿到,季道帥和李爾盈瑩分別獲得了全明星最有價值男、女球員獎。

  上海金色年華男排和北京汽車女排分獲全明星男、女亞軍,並拿到了八萬元亞軍獎金。男、女全明星隊分別獲得了冠軍獎盃和16萬元的冠軍獎金。此外,他們每個人都還獲得了一枚全明星紀念戒指。頒獎儀式上,袁心玥還“耍寶”似的將所有隊員的戒指都戴在了自己的一隻手上,張常寧也是代表全明星女隊接過了冠軍獎盃。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽