徐錦江、洪世賢、梁非凡,B站名場面全被AI換臉調戲了一遍
2019年03月24日12:36

沒想到又看到徐錦江新片了。

而且是國際巨作。

比方對戰滅霸。

這是什麼新片怎麼感覺似曾相識好吧,這不是新片,這又是一次利用AI技術,成功換臉影視作品的案例。

光榮歸屬於微博用戶@慢三與偏見 。他找了好多素材,最終把海王、雷神的臉,換成了徐錦江的臉。

我們截取了幾個片段,看看效果:

這段視頻一放出,網友們就炸了。

微博上大家紛紛留言說:“原本海王長什麼樣來著”、“雷神短髮真的毫無違和”、“鼇拜,你怎麼了鼇拜”、“誰能想到徐錦江息影之後這麼火”……

B站上也是如此。

連徐錦江本人都被炸了出來:

AI換臉,出現已經有一段時間了。我們第一次報導還是去年1月。不過,之前都是以女星路線為主,從國外到國內都是如此,比方前段時間的朱茵換臉楊冪。

現在趨勢變了,男星路線也開始流行。除了徐錦江,最近比較火的還有兩段“名場面”加入換臉套餐。第一段是,梁非凡和劉醒。

這段出自電視劇《巾幗梟雄之義海豪情》,刑偵隊長劉醒面對上司,多年的積怨終於爆發了,脫口而出那句名言:“吃屎吧,梁非凡。”

B站up主“用戶名未填寫”,把這個經典片斷中的兩位主角,劉醒和梁非凡換了個臉。於是,這個場景變成了下面這個樣子……

還是這位up主,幾天后又上傳了一段更火爆的AI換臉作品。

這段視頻的出自電視劇《回家的誘惑》,在AI換臉技術的幫助下,男主角洪世賢自己的臉,被換到了女性角色艾莉的臉上。

所以這個場景,現在成了這般模樣。

一大票網友被這個換臉笑死,說魔性、說邪術……

搞定這個難不難?我們之前介紹過怎麼才能自學這門技術。今天,我們再從硬件上來說,怎麼才能搭建一套這樣的系統。

有台這樣的電腦,你也能換臉

目前網上已經有fakeapp、faceswap、deepfacelab等一大批現成換臉軟件,只要有夠強的硬件,你也能自製一段換臉視頻。

這些軟件都一個基本要求,就是必須支持英偉達的CUDA。

通俗地說,如果你最近幾年為了玩吃雞這類遊戲配置了一台PC,而且安裝的是英偉達的獨立顯卡,那麼運行Deepfakes應該是沒問題的。

根據國外網友的實測效果,要運行fakeapp且電腦不崩潰,至少需要以下配置:

至少有2GB顯存的英偉達GPU

英特爾i3或者AMD 9處理器

8GB內存

20GB賸餘硬盤空間

以上只是最低的配置,製作一個換臉視頻可能需要幾天才行,是不是感到電費在燃燒?如果為了省事中途截斷,效果會慘不忍睹。

去年科技媒體The Verge的記者還真試了一把,她的電腦給人換臉大概需要一天的時間,如果只訓練幾個小時,結果根本沒法看:

從電腦屏幕上來看,訓練過程是這樣的:

如果你不想每天早晨打開電腦都看到上面的畫面,那麼我們推薦以下配置,它能講訓練時間縮短到只有幾個小時:

至少4GB顯存的英偉達GPU(GTX 9系或者更高,多數網友推薦GTX 1060 6GB顯存,售價1699元)

英特爾i5或AMD Ryzen處理器(以i5-8400為例,售價1599元)12GB內存(購買2條8GB內存,總價700元)

100GB賸餘硬盤空間(考慮到其他佔用空間,購買250GB固態硬盤,價格大約300元)

以上只是主要部件的價格,再加上主板、電源、機箱,總的主機(不包括顯示器)價格區間在5000~6000元之間。

需要注意的是,在這裏,硬盤空間比硬盤讀寫速度更重要。

因為訓練Deepfake過程中大約每分鍾會產生1GB的圖像文件,通常SSD的空間較小,如果被訓練數據占滿,將會導致SSD性能下降。而機械硬盤的性能幾乎不受賸餘空間影響,非常適合用在訓練Deepfake中。

當然,除了軟硬件條件,你還得準備相應的視頻素材。

為了完成開頭講到的徐錦江新劇,@慢三與偏見 說:“找了好多素材終於完成了可累死我啦”。

(聲明:本文僅代表作者觀點,不代表新浪網立場。)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽