在摩根大通建議做空裡拉後 土耳其對其展開了調查
2019年03月24日04:15

  新浪美股訊 土耳其銀行業和資本市場監管機構分別對摩根大通展開調查,此前兩名分析師在里拉兌美元彙率下跌逾5%的那天建議投資者做多美元。

  據土耳其國家新聞機構阿納多盧通訊社(Anadolu)報導,土耳其銀行業監管機構BRSA表示,摩根大通分析師的報告存在“誤導和操縱”內容,導致了市場動盪,損害了土耳其銀行的聲譽。土耳其資本市場委員會(Capital Markets Board)在其網站上的一份聲明稱,該委員會也基於類似的理由展開了自己的調查。

  兩項調查的披露幾乎是同時進行的,這表明在里拉遭遇自去年崩盤以來最糟糕表現的一天后,監管機構之間進行了協調。上週五,土耳其里拉兌美元彙率一度下跌6.5%以上,導致新興市場國家紛紛撤離。土耳其央行被迫宣佈意外收緊貨幣政策,以遏製里拉的暴跌,但此舉幾乎沒有改變里拉的走勢。

  摩根大通建議投資者做空裡拉,目標是將里拉兌美元彙率升至5.90里拉,理由是土耳其近期淨外彙儲備有所下降。報告說,土耳其外彙儲備下降的速度是不可持續的。

  阿納多盧通訊社說,銀行監管機構開始對操縱本國客戶購買外幣、但未指明目標金融機構名稱的銀行展開另一項調查。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽